注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

《庐山恋2010》:仍是荡气回肠的爱情  

2010-10-09 14:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《庐山恋2010》是《庐山恋》的延续,且又能独立成戏,如同折子戏,可以忽略前提铺垫,亦可漠视承上启下,演绎的仍旧是一桩荡气回肠的关于爱情、亲情的温情戏。爱情是个玄妙的东西,只有在对的时间遇到对的人,才能成就一段美好的姻缘;而亲情仿若空气,弥漫于石屎森林的缝缝隙隙之中熟视无睹,若即若离,却一刻也离不开。

《庐山恋2010》:仍是荡气回肠的爱情 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

 

诚如席慕容《一棵开花的树》所写的:“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻;为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘。”韦宁对耿菲尔的殷勤和倾情,可谓别有用心,为的正是竞中其母周筠开发的项目;这段隐藏着阴谋的假情假意,铁定是一悲剧,大白真相之后自是分道扬镳,且让耿菲尔伤心不已。不可否认,此时的韦宁也处于痛苦之中,因为他发觉在设置爱情陷阱捕猎耿菲尔的过程中,自己也沉陷其中,可真爱岂能容忍一丝污秽的瑕疵和变味的禄蠹。

失恋之后的耿菲尔重游庐山,一心想借着山清水秀抚平内心的伤痕,哪知月下老人手中的红线将她和马缰拴在了一起;耿菲尔恍然大悟,原来真正让自己怦然心动的人,竟是眼前这个一直以来跟自己如欢喜冤家似的摄影师马缰。30年前,周筠夫妇传奇般的爱情依旧回荡于庐山之中,作为其女耿菲尔冥冥之中又和心爱的人相恋于旧地;庐山之恋,故地之爱,轮轮回回,生生不息。

韦宁的痛改前非,再一次获得耿菲尔的心软,但她至此都不知这是否缘于真爱,纠纠缠缠的真爱,所以,她像个迷路的孩子徘徊于没有路标的爱情路上;与此同时,人如其名的马缰对爱情始终信奉者自由恋爱而不结婚,从而与耿菲尔闹了分歧,赌气独自外出旅游拍摄,却在一次失足中昏迷不醒。昏睡中,马缰回想着跟耿菲尔的点点滴滴,梦醒时分,他终于彻悟真爱正是耿菲尔;于是,马缰回到原来的城市,重追耿菲尔。

周筠和耿菲尔虽是母女,却存在着事业壮大亲情稀薄的尴尬,看着女儿陷于爱情多舛之中,周筠暗中试探着韦宁和马缰,欲知哪个才是女儿的真命天子,而非贪图她背后的殷实家境;亲情到底是血浓于水,平日可以少了嘘寒问暖,关键时刻却是义无反顾地挺身而出,故而使得周筠和耿菲尔冰释前嫌,亲情如新。

纠缠的三角恋,以一吻判断因缘;原来,耿菲尔即使跟韦宁勉强一起,哪怕是接吻,她的心里装的仍是马缰。离离合合,寻寻觅觅,蓦然回首,彼此所爱的人就在眼前;耿菲尔和马缰相拥的瞬间,如同《庐山恋》中那蜻蜓点水般的一吻,足以令人回味无穷,浮想翩翩。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017