注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

张雨绮,莫让铜臭味稀释了人情味  

2010-09-15 11:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,继黄圣依之后,“星女郎”张雨绮也决意离开周星驰;据悉,跟黄圣依一样,张雨绮背后同样“有人”,除了绯闻男友汪小菲,就是娱乐大鳄华谊了,现张签约华谊已是板上钉钉之事,而周星驰也首次表态:一切依法律处理就好。

张雨绮,莫让铜臭味稀释了人情味 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

 

周立波有句戏谑语:《西游记》中,那些小妖小怪都被孙悟空一棒打死,而那些大妖大怪则被某某神仙收去当坐骑;由此可见,当妖怪的背后也得有靠山。这话看似玩笑,却有着洞烛其奸之理;所以,咱们不难看到或听到娱乐圈的某种怪异现象:某女星被“大人”潜规则皆因“小身份”或“有所图”,而那些敢于与“大人”撕破脸面乃至对簿公堂的,不是羽翼丰满便是“上面有人”。这年头,没有绝对的弱势,也没有绝对的强势,谁都有可能坐在谁的头上呼呼喝喝甚至小解大便。

关于周星驰的负面新闻,向来是好事人孜孜不倦为之搜罗的夙愿,同时也是他们趋之若鹜大幅报道的热点;所以,周星驰与人不和、小气、自负、霸道等等传闻不绝于耳,且颇有越传越炽之势。现在又有了张雨绮分手星辉、离开伯乐之事,周星驰难道是流年不利?当中孰是孰非,外人难以通晓,但无疑会对这个圈子扶掖后辈的传承有所消极乃至打击。当利益和星途膨胀到将知遇之恩、提携之情流于口头表达甚至不屑一顾,这个行当的人情味越发稀薄、铜臭味越发浓烈,自是理所当然之恶果;反观之,或许这也是演艺圈眼下青黄不接的主因之一。

娱乐圈中,滴水之恩当以涌泉相报跟爱情婚姻天长地久一样瞎扯,所以,黄圣依另起炉灶、张雨绮另攀高枝,应当是顺从了人往高处走的历史发展规则;其实,就青出于蓝而胜于蓝而论,这定是无可厚非,周星驰也应该高兴,但问题是,再这么次也有师徒之名分吧,实在不能好聚好散,至少也别在镜头前整得跟死对头似的,彼此留个好念想,以免日后撞见了尴尬,也让同行看了心寒。

《劝忍百箴》曰:析圭儋爵,将荣其身,鸟犹择木,而况于人;君子历来耻于苟禄之人之事,其实平头百姓亦为如斯,所以这些光鲜耀人且身为偶像的明星艺人们,更要懂得为人做事的分寸、追求名利的轻重,千万别到最后沦为跻于贵族、品如乞丐。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017