注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

郭德纲会死于名门正派射出的暗箭之下  

2010-08-09 22:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       李鹤彪打记者,郭德纲力撑,将之颂为“英雄”,结果惹得全城封杀,浪潮一波接一波;后,德云社主力成员何云伟李菁声明德云社,又一次引来围观,紧接着CCTV开腔了,将郭德纲直接纳入“三俗”人群。目前北京德云社四个剧场也已“放长假”了,据悉,最后一场演出,开场时上座率仅约五成。

这事件折腾到眼下这般境地,不能光一个“门”就能概括的,摆明了是一多米诺骨牌,“打记者门”不过是一炮引,徒弟这一点,兴奋起头的师傅顾不上灭星火,还往里头浇了一罐汽油,让娱乐圈一时之间成了燎原之势;这下可好了,隔岸观火的有之,火上浇油的有之,偷着乐的有之,吐口水救火的有之,反正在真正“消防战士”未至之时,人生百态尽在其中,俨然一出大片。

如你所知,演员和媒体应是一对孪生兄弟,彼此当是哄着搀着,谁尤其是演员翻脸那就格外吃亏,但关于这圈中兄弟阋于墙的新闻不少见,倒像郭德纲这事少见了;所以,坊间便说,郭德纲牛了,连媒体都敢干,而且还敢往死里干,骂人不带脏字,打人不带伤痕。我就想了,郭德纲再牛也牛不过老虎吧,更何况他还是一“人”,且非姓武名松;故而,我真的替郭兄捏把大冷汗了,可回头一想,即使郭德纲输了,他也孙子不到哪里去,毕竟他曾轰轰烈烈火过。

作为任何一个非“当事者”,光看那些摇摇晃晃的视频,光听那些公理婆理的自辩,估计谁都无法还原事实,也无法一口断定孰是孰非;但一搬出“教不严,师之惰”,央视一高度点评“在个人的私愤与公众人物的责任前,他习惯性地倒向私愤”,郭德纲彻头彻尾的“非”了,并且“非”得一无是“礼”。在这个倡导和谐的年代,出了这么一“非礼”之徒,郭德纲注定是要死的,但死有何畏呢,正如臧克家诗写的“有的人死了,他还活着”,只要死得其所,死得壮烈,估计观众们也会给他在心里立块碑的。

咱们看《雪山飞狐》时,胡一刀和苗人凤大战了N个日日夜夜,依然无法决出高低,可田归农分别给胡苗刀剑上一涂毒药,受了微微刀伤的胡一刀便一命呜呼了;从中可以看出:再有蔑视天下功夫的高手也敌不过一背地里的阴险小人。目下,郭德纲和北京电视台混战得难分难解,最后想要和好如初估计难于登天,所以,此事早了早好,至于如何“了”,当然得按照法律法规行事,哪怕个中出现了像强制性拆除违章建筑那样暴力了一点点,只要还在合法、公正、透明的范畴内,也是无可厚非的,但绝对不能出现像田归农那般的无耻竖子和卑鄙手段,遗憾的是,郭德纲正在遭受的所谓“腹背受敌”、“四面楚歌”多数皆为名门正派射出的暗箭和设下的陷阱。

  评论这张
 
阅读(5781)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017