注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

《唐山大地震》或超6亿乃民族之幸  

2010-08-04 13:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,《唐山大地震》自7月22日全面上映以来,一直沿着高曲线前行,第二周全国票房2亿3400万左右,观影人群630万人次左右,基本与《阿凡达》(2亿3500万)第二周票房持平,较首周上升34.2%,累计4亿1400万左右;现在很多业内人士都认为冯小刚先前的“5亿票房论”的确没有吹牛,所以,他们更预测《大地震》票房或超6亿。

《唐山大地震》或超6亿乃民族之幸 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

 

现在看来,冯小刚又得当一回名副其实的“独孤求败者”了,更甚的是,赤裸裸的票房数字定能严实地堵住那些长舌妇的臭嘴。先前那些看了电影首映后的好事媒人们,都会在影片中挑出类似硬塞广告诸如此类的毛病,并以此肆虐渲染,或在网络上或在报纸上纷纷口诛笔伐,进而质疑冯小刚“5亿票房论”;说句实话,一看那些好事者的吹毛求疵便知是标题党,内容流于表面,个中见解偏执极端,枉为文字,其用心无疑想凸显自己别样的品味和与众不同,殊不知,这正是最为无知和无耻之处!

咱们懂得在商言商之事,怎么到了《大地震》反而大小眼起来,死揪着人家的植入广告说事却忘记商道;再则,植入广告并无妨碍到观众的情绪和观影的流畅,换言之,小不点的植入广告丝毫阻挡不了观众汩汩而下的眼泪,如此无伤大雅,哪能当瑕疵炮轰,岂不有违人道?一部影片,有赞有弹,原属正常,但不能乱弹,否则,难免会伤及无辜,最后把自己也给搭进去;损人害己之事,岂可妄为?

按目下高歌猛进的态势,《大地震》坐五(亿)望六(亿)应是不在话下,且于我个人看来,莫说六亿,巴不得破十;为何?其一,说得天花乱坠不如票房数字,几个亿的收入无形中就说明了观影人数之实;作为一部灾难片,竟有数以亿计的观众观看,说明了咱们勇于直视天灾,以另一种方式共同见证和祭奠那段难以承受的大难。其二,23秒32年,震坍了几多人的心房,但惟独倾圮不了伟大人民的希冀和信念;事隔多年,影片再现灾情,未曾经过此难的观众身临其境,感同身受,泪如泉涌,此乃民族之幸:国难不忘,良心不泯!

不管《大地震》票房最终如何,但不可不承认的是,伟大如冯小刚,伟大如《大地震》;他和它如同一智者,当其讲话时,人们静心聆听,当其走开时,人们沉静思考。

 

 

 

郑钟海(大笨钟)参加微型小说大赛,请多多支持,投票和留言,叩谢!

 

《冷天》: http://www.hbzjw.net.cn:10086/news.aspx?id=1197

 

《红殇》: http://www.hbzjw.net.cn:10086/news.aspx?id=1196

 

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017