注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

凶悍地置郭德纲于死地无异无道  

2010-08-12 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,多家媒体的记者就郭德纲别墅违规侵占公共绿地一事,再次回访郭德纲别墅所在的瀛海庄园,不想遭遇几名男子乘一辆白色本田雅阁轿车阻挠记者采访,并围攻记者,后警方证实阻挠者中包括郭德纲的邻居。

凶悍地置郭德纲于死地无异无道 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

 

读着这篇所谓的“新闻稿”,一时之间笔者还真的辨别不出此乃啥体裁;优美的文字往往能给人一种近乎初恋般的遐想和享受,可卑劣的文字却如同毒品一般,让人在染瘾之后欲罢不能。其实,文字何罪之有,视乎人心尔尔;人心不正,文字焉能正乎!所以,单从这一点而言,处于众多媒体讨伐和围剿之中的郭德纲,剀切是个可怜之人;而其最大的可怜之处,不仅仅因为墙倒众人推之赶尽杀绝,更甚的是,此时此刻,郭德纲和郭德纲们纵使是不还口、不还手,媒体们也会将之视为暗度陈仓,然后将之无限量地放大,装模作样地处于风声鹤唳之境。

平心而论,记者和当官一样,在中国皆为高风险的行业,其铁肩担道义的精神和胆识,让人尤其是我敬佩,但不能因为有着这份赞誉和荣耀就有恃无恐,甚至兴风作浪、挑衅惹事。就事论事,郭德纲这事上,媒体尤其是厕身其间算是当事者的媒体此时确实应该戛然而止,让有关执法部门接手,对郭德纲别墅违规侵占公共绿地进行处理;倘若你真的热情热心不减,那么,不妨转去监督执法者,看看他们是否秉公执法。可奇怪的是,近乎光头的郭德纲应该没多少小辫子可揪的,怎么媒体就这么格外热衷呢?

圣经有这么一句:再多说一句,就是出于那伪善者。媒体有打破沙锅问到底、追查真相的精神和职责,这原本无可厚非,但若把这种秉性用偏了、走样了,以一种哗众取宠或者没事找事的私心,进行“多说一句”、“多做一次”,又岂止是“伪善者”了呢?所以,先前若谁跟我说,媒体就是“伪善者”,我一定抄起家伙跟谁急,可就目下、就郭德纲这事,再有人跟说这一论断,我不敢说深信不疑,但至少我没有足够的底气跟人急了,因为如你所看到的一样,树大必有枯枝,人多必有白痴。

鲁迅先生说,犯而不校是恕道,以眼还眼是直道;就郭德纲一事而论,媒体扮演着啥道,应是见仁见智,但千万别沦为寡道和无道,要知道,寡道无道者,失助无助也。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017