注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

朴龙河之死带来的兔死狐悲之警惕  

2010-07-01 13:24:47|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国艺人朴龙河6月30日凌晨于家中以手机充电器线勒住自己的脖子,断气身亡;后韩国警方召开记者会,正式公布朴龙河的死亡原因:自杀是要顾及事业和演艺活动,在多重压力的负荷下一时冲动所致。

根据资料显示,朴龙河自缢已是自2005年2月以来韩国演艺界第12位自杀者,也是自2008年10月崔真实上吊以来,最近20个月里自杀的第10位韩国艺人。天地万物,人之性命尤重;遗憾的是,韩国艺人以“自杀感染”的方式血淋淋地展现了生命之脆弱和决绝,让人尤其是同行人士在扼腕叹息之余,多了几分“兔死狐悲”的共鸣和后怕。

如你所知,在韩国娱乐圈中,经常会听到艺人们遭遇“暴力教条”、“软暴力”、“性贿赂”等等不可思议而又令人深恶痛绝的“非人事件”,最后导致他们不堪承受而走上了绝路;眼下,关于朴龙河之死因,警方的说辞是工作压力过重所致。可信度几何,自是见仁见智,但无可厚非的一点是:艺人公司没有人道的工作安排和任务布置,使得艺人沦为他们赚钱的奴隶,无休止地狼奔豕突,最后掉入了无形而令其窒息的深渊。

看着明星艺人在舞台上大放光彩、登高一呼万人应,出行赶场也是前呼后拥,颇为壮观,在很多人眼里、心中,总觉得他们是生活在天堂里,过着被人侍候、被人追捧、被人呐喊的日子,所以对之的生活有着前仆后继的憧憬和追求,以致于时下中国的秀场如此之旺盛、“秀人”如此之趋之若鹜,总以为迈过这门槛后,幸福和风光将会一路陪伴、一劳永逸了;殊不知,通往天堂的路上有着无数的地狱陷阱,能敲响天堂之门毕竟是少数,而大多数的则是万劫不复,再则即使如此,他们一样乐于跳下去,正所谓“不入虎穴焉得虎子”。看到这种现象,我忽地想起一句戏谑之语:一味地觊觎银行里的钞票,却无视棺材铺的棺椁。

娱乐圈,不管是哪个地域和国度的,“潜规则”似乎越发地明目张胆,并且逐渐异化为“明规则”,就差当街叫卖、媒体广告了,不得不谓之肆虐猖獗!歪风之长,仰仗着歪人之怂,而这拨“歪人”们往往是掌握或左右着艺人们的星运和星途的;艺人们忍气吞声、委曲求全,“歪人们”必将变本加厉、赶尽杀绝,轻则会让艺人们转行,退出这个圈子,重则就如朴龙河这般英年早逝,一去不复返!心疼可怜无辜的艺人们之余,就是对人面兽心的“歪人们”咬牙切齿之恨;大家都是人,都是为生活、为理想营营役役,原本就不容易了,又何必再补上恶狠狠一刀呢!诚然,一个圈子有一个圈子的规则,所谓“无以规则,不成方圆”,但很多的规则之经是好的,却被歪脖子的和尚给念坏了,甚至往死里坏!

一衣带水的韩国娱乐圈,一而再地出现艺人因承受不了形形色色的“潜规则”而选择自杀时,作为两岸三地的娱乐圈和圈中人更应该引以为鉴,尽量杜绝这股歪风之长,别真的等到泛滥之际,“牺牲”掉几个艺人才革这种邪气歪风之命,恐怕为时晚矣,毕竟生命最为可贵啊!

 

 

郑钟海(大笨钟)参加微型小说大赛,请多多支持,投票和留言,叩谢!

 

《冷天》: http://www.hbzjw.net.cn:10086/news.aspx?id=1197

 

《红殇》: http://www.hbzjw.net.cn:10086/news.aspx?id=1196

  评论这张
 
阅读(8366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017