注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

我们应当善待敢于死谏的冯小刚  

2010-06-14 13:24:24|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在“中国电影与好莱坞合作新疆域”的论坛上,冯小刚再次语出惊人,先数落完中国电影的后期技术,宛如中国足球,后又炮轰中途离场的美国发行商哈维·韦恩斯坦,直指其为骗子,最后连对在国外成功发行的《英雄》、《卧虎藏龙》,冯也直言其“不算中国电影”。

这年头,混食于娱乐圈的人,大凡者不是缄默自娱就是独善其身,更有甚者便是哪怕被揩油吃亏,他(她)们都忍辱含垢,最终恶化为“潜规则”;所以,从这光鲜无比的圈子表面,你不难看到了它的歌舞升平,一派繁花锦绣,你也不难闻到了它的萋萋芬芳,一片鸟语花香。久而久之,它习惯了自己人和他人的歌功颂德,却无视自己的丑陋恶习,并且挖空心思一味文饰,殊不知,揭开了狗屎硬化的那层皮,其臭尤是难闻无比!

现在,冯小刚作为一个行内人,直言不讳地公示中国电影及其后期技术的不足和落后,在某些独钟顺耳之语的“大人”看来,他就是“叛徒”,其语就是“疯语”,所以咱们不难看到的是:不管是报纸还是网络,统统将其归为“大嘴”、“炮轰”。这是一种很玄妙的现象,也是一种中国特色式的幽默:谄谀的奉为“上客”,大赏其功,反倒是死谏者非但对其“亡恩泽”,还巧立名目觊觎打击报复。知错改错不认错,尚且人性;知错不改不认还以怨报德,何止兽性!

韩愈曰:大凡物不得其平则鸣。草木如此,况且人乎?诚然,如你所知,在任何一个处处时时讲究来头和身份的年月,不是谁都能“鸣”,谁“鸣”了都起效的,所以,伊尹鸣殷,周公鸣周,眼下的影视界里乃至整个娱乐圈中,当推冯小刚为“鸣者”;而想一鸣惊人、发聋振聩,冯小刚就不得不干出“大人”们所认为的那种“炮轰”、“大嘴”,切中某些人的要害,否则,谁会在意甚至怒于鸡鸣喈喈呢?

像冯小刚这种敢于死谏的“鸣者”,作为真正发乎内心希望中国电影及其一切相关技术日臻进步和完善的电影人、媒体和观众们,我们应当像拯救、捍卫濒危稀有动物那样善待、力挺冯小刚和冯小刚们,而没必要像个伪君子似的,一边阳奉阴违一边落井下石,不然,到时死得最惨最快的没准正是那帮“大人”们所沾沾自喜的所谓“中国电影”。

 

 

郑钟海(大笨钟)参加微型小说大赛,请多多支持,投票和留言,叩谢!

 

《冷天》: http://www.hbzjw.net.cn:10086/news.aspx?id=1197

 

《红殇》: http://www.hbzjw.net.cn:10086/news.aspx?id=1196

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017