注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

严打醉驾艺人刻不容缓!  

2010-04-25 17:30:18|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,叶童在香港警方一项反醉酒驾驶行动中,酒精呼气测试超标,怀疑醉酒驾驶被拘捕,现已获准保释候查;根据香港法令,醉驾最高可被判罚款2万5000港币及入狱3年。

明星艺人贪杯惹祸乃至锒铛入狱,可谓屡见不鲜,也越发不可小觑,其瘟疫式的感染、蔓延和灾难性的危害、恶果,早已超出新闻的娱乐性,也罔顾了名人正面、健康的行为,更漠视了法律法规,更甚的是,他们或多或少地伤害到了大众尤其是粉丝原本那颗炽热的心。

两岸三地,因醉驾惹事惹官非的艺人,就近而言,台湾林晓培、洪其德醉驾撞死人历历在目,内地阿穆隆醉驾导致一人死亡,香港刚是刘家昌之子、新晋歌手刘子千涉嫌醉驾撞车被捕,现是叶童酒后驾车被查……前事不但忘得一干二净,也当不了后事之师,且有一种趋之若鹜之恶劣和恐怖;明星艺人不拿自己当回事,也驾着定时炸弹似的快车无视他人之身家性命,如此害人害己,与自残且杀人的恶魔无异。

故而,严厉打击、惩处艺人醉驾刻不容缓,而且,绝非危言耸听,此等势头和危害足以跟艺人吸毒相提并论,甚至有过之而无不及。无可厚非,严打和重罚绝对是一种行之有效且立竿见影的手段,却并非最终结果;换言之,打是为了防、惩是为了儆,咱们不想看到自己的偶像戴上冷冰冰的手扣身陷囹圄,但咱们更不愿看到无辜百姓死于他们横冲直撞的车轮底下,要知道,生命是平等的,谁都无权剥夺谁的生命。

尽管警钟长鸣,但很怪诞的是,其钟声如强弩之末,往往无力穿透娱乐圈,大有鞭长莫及之叹,所以,咱们隔三差五就会看到某某艺人吸毒、醉驾,紧接下来就是,他们如何对着镜头涕泗横流、忏悔请罪。诚然,善忘和侥幸,应当是他们这拨好事艺人闯祸的主因,但助长着他们日后再接再厉甚至卷土重来的是,那帮心存善念甚至有时善良到没底线、没原则的“帮凶”式的纵容者,使得犯错闯祸后的他们,从鬼祟的心底清楚自己“罪不至死”,知道劫后余生的死灰复燃,哪怕眼下被人谩骂和唾弃,只要熬过这一关,事过境迁,必有后福乃至大福。

所以,单从这一层面来看,出于真正的为人为己,除了问责制度、法律法规要执法严明、公平公正,也要依赖于咱们张弛有度的体谅、宽容和饶恕,在犯错闯祸的艺人存在认错、纠错隐晦的情况下,咱们一定要狠心地沉住气,静观其变,别急于滥发可贵而低贱的悲悯之心。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017