注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

玉树哀赋  

2010-04-21 23:27:22|  分类: 剖开心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉树哀赋 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

呜呼!猝尔之间,玉树天崩地裂,哀鸿遍野,惨不忍睹。灾之阴鸷,犹若魑魅魍魉,张牙舞爪,狰狞恣睢,汹汹兮如狺狺狂吠。夫生命卑微,宛若朽木,撑不起震灾之坍圮,枕藉于残垣断壁之下,惶惶然、悲戚戚,苟延残喘。苍天怜悯呼?哀耶、哀耶,天本无道!

壮哉!以国之膂,全力以赴抗震救灾:上至党中央国务院,人民子弟兵、医疗队伍、众多媒体,赶赴战线,枵腹从公;下达众善长仁翁、志愿者、黎民百姓,劻勷不已,奔走相告,倾囊相助。夫生命至上,任重道远,急难于黄金72小时,雄赳赳、欣欣然,势不可挡。多难兴邦呼?壮哉、壮哉,人定胜天!

两千几许尸身长埋于玉树之青山绿水,然山河不哭、玉树不倒;天灾如火,淬炼芸芸人民之精神,令逝者安息、生者坚强。存冀望于轩辕间,看新生婴儿降于抗震棚里,生生不息;逝者何憾?生者宽慰。

今日举国哀悼,国旗降半,娱乐销匿,色彩染灰,以最为庄重而悲壮之情,向玉树志哀:悲我同悲,一篇诔文寄哀思;慰我同慰,满腔热血铸玉树。斯心与苍苍天地同在,此志和漫漫岁月共老。

煌煌大中华,素出英雄辈,头顶乾日月,脚踩坤山河,哪叫鬼祟肆虐无度?天塌地陷时,玉树岿然不倒;重建家园中,玉树蓬勃葳蕤。

生,玉树人;死,玉树魂。

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017