注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

热炒陈坤“儿子门”有悖娱乐精神  

2010-03-04 13:12:41|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,陈坤儿子的事情再次被媒体翻出来热炒,而这次的焦点集中在“陈坤儿子生母是谁”这个问题上;据各方爆料,女星赵子琪(原名赵琳)成为“陈坤孩子他妈”的重点怀疑对象,而她却极力回避,并责怪记者不应拿小孩来作文章。

印象中,2007年,关于陈坤的“私生子”事件就炒得怎一个热字了得,俨然一场无硝烟之战,但不好连战的陈坤那时曾一脸严肃地回应道:“小孩子的事情是我第一次也是最后一次回应,不管他是私生子,还是收养的孩子,现在他就已经是我陈坤的孩子了。” 快刀斩乱麻的表明,愣将好事媒体噎得闭嘴,此事也就束之高阁,不料,眼下又重炒隔夜饭,稍微异样的是,“儿子”仅为导火线,剑指的则是所谓的“亲母”赵子琪。

这种伎俩算不算是“回锅暗箭”,总会冷不防地对某些以为有见不得光的“秘密”的明星艺人放一放,餍足自个的邪念,也觊觎败坏败坏艺人们的名声;人嘛,凡事不能做得过绝,别逞一时口快心爽,不分青红皂白、不视轻重缓急地把别人揭露得体无完肤,要知道,对别人残忍得没人道,无疑也是将自己往绝路上带,这绝对不是娱乐精神,也绝对有悖娱乐精神!所以,适当之时,应当给这些也许正的存在一些些“黑点”的明星们多几分理解和宽绰的空间,毕竟他们真的没有三头六臂。

按这圈子传统的“是非规则”,一时间将一件莫名其妙的事件炒爆了头,往往会“牵连”另一事件,而这才是真正的初衷和目的;赶巧的是,赵子琪惹是非的同时,由她参演的新版电视剧《永不瞑目》刚刚杀青,于是,有人质疑这个中不过是为戏炒作罢了。但于我看,这虽有蛛丝马迹的干系,但绝对不是因果关系之依附,单凭赵子琪那句“动物都有保护小孩的天性,人难道连动物都不如么?”,就可见她不屑拿孩子当噱头;哪怕真有那么丁点意思,也非她本意,而应归咎于该剧的“黑手”。从一层来看,赵子琪和陈坤以及孩子都是受害者,所以,作为应有职业操守和人之道德的媒体对之是否网开一面乃至格外捍卫呢,而不是像眼下这般咄咄逼人甚至落井下石呢?

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017