注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

轸念哥哥:夜阑静,天堂人间有共鸣  

2010-03-31 00:39:32|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轸念哥哥:夜阑静,天堂人间有共鸣 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

似乎命中注定一般,有这么一个人、一个名字,总会在一些人、一大拨人心坎根深蒂固,如左右手般熟悉,如血肉般亲缘,快刀斩不了千丝万缕的相思。

像玩笑般肃穆,有这么一个日子、一个地方,因为一个他的陨落,变得异常的落寞和孤寂,宛如风乍起,吹皱一池春水。

他,就是哥哥张国荣;4·1,是哥哥永别尘世的日子,却是万万拥趸的悲恸之日。也许、也许,哪怕是眼下,我们对哥哥之死仍旧是谜,甚至对他些许怨恨,但我们尊重他、热爱他,不管是生前的风光还是身后的寂寂,我们都会一如既往地与哥哥同在,于每个4·1同在,觉来知是梦,不胜悲。

忍把浮名,换了浅斟低唱;暮然回首时,总会情不自禁地循环聆听《有谁共鸣》、《共同度过》。前者,隐约可见身于浮华圈中的孑然,总在情意阑珊时,仰头夜空,轻问一句:“可会知我心里困倦满腔,夜阑静,问有谁共鸣?”后者,荆钗裙布、愿同甘苦,跃然纸上,伤离别却此情此心永在,你我心中明白:“暂别今天的你,但求凭我爱火,活在你心内,分开也像同度过。”难道不是吗,哥哥?歌如人,人已逝,逝难了,了却因缘、不思量!

哥哥,轻询一声:天堂可有兰花?兰花者,姿态秀美、幽香清远,洁身自爱、谦谦君子。你走时,非兰花之炽,怕你再次错过花期,我们央求花仙子代劳,为你去的沿路、所经之处,栽满了你所爱之花,一路馝馞,满心温黁。天堂人间万万里,不辞辛苦寄青鸟,莫嘘唏、有共鸣,夜阑人静时。

哥哥,念你想你非矫情,皆因今生太短、来生渺茫,千万恨,恨极在天涯。你爱唱“若我可再活多一次千次,我都盼面前仍是你,我要他生都有今生的暖意”君心则我心,心心相印;难道不是吗,哥哥?落花有意,流水亦有情,莫道落英一地随风飘,殊不知,拂了一身还满。

哥哥哟哥哥,笔尖蘸满相思泪,淌于字里行间,止不住、哪管灯枯油尽,徒留形单影只,自是人生长恨水长东;划一火柴,轸念之笺燃成灰烬,搭乘清风,邮寄天堂——

收信人:永远的哥哥。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017