注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

请尊重郑中基蔡卓妍的好聚好散  

2010-03-28 14:03:47|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑中基和蔡卓妍被踢爆二人早于2006年在美国洛杉矶结婚,近日二人旋即召开记者会交代结婚和离婚的事,会间吸引了近百传媒到场采访,两人所属的唱片公司金牌大风及英皇都有派出高层出席。

请尊重郑中基蔡卓妍的好聚好散 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

这个圈子的离离合合,从来都不会按牌理出牌的,不然,怎叫一个天下大乱了得,所以,眼下看到郑蔡二人从“隐婚”到“离婚”的这出“二婚”秀,咱们除了微微戏谑一句“花样翻新”,只能再借李后主的“林花谢了春红,太匆匆!”,唏嘘叹惜,自我愁煞罢了。

隐婚,似乎是娱乐圈事出无奈而又不得不为之的“明规则”,个中的利害关系,不管是当事人和其幕僚们还是旁观者,基本上都是心知肚明的,因为在这一行当里,爱情和事业如同鱼和熊掌一样,非得整成是非题不可。至于为什么是单选题而非多选题,没人愿意出来将之说得透彻,可又是一目了然之事,于是,久而久之,畸形的现状形成了:明星的情爱如同地下情,不是鬼鬼祟祟就得偷偷摸摸,活生生地将他们逼入无形而恐怖的“猪笼”里,没发现则罢,一旦东窗事发,他们必死无疑。可试问一下,在当下这个处处布满长枪短炮的“非硝烟娱乐世界”里,明星们安有“偷情”之所?

郑蔡“隐婚”,也许咱们能够理解并能同情之,但对于“离婚”,就眼下他们在记者会上的言辞、说明,咱们除了依稀知道“非小三插足”,剩下的便是一无所知,因为他们都在肯定他们曾经在一起的美好时光和展望未来“分手亦是朋友”的憧憬。爱情和婚姻,似乎除了当事人,旁人真的无权说三道四,更没必要去刨根究底,毕竟鞋子好不好穿,只有脚知道,再手巧的鞋匠也只能是做出华丽的鞋子,更甚的是,作壁上观者往往不是鞋匠而是长舌妇罢了。

从郑蔡的“二婚”中,咱们看到了鸵鸟般的爱情模式,也看到了曲终人散的伤感散场,而中间浪漫甜蜜、永感五内的爱情过程,咱们也许能想象和猜测,却无法亲身体会,因为每段爱情就是一个传奇,何必都要求得一清二楚呢,留个悬念、留个念想不更好吗!再则,当事人都懂得“好聚好散”,除了灵山别有佛,咱们又何必非得吃饱了撑着瞎想当然地杜撰出“因为所以”呢?

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017