注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

第一视频网络春晚,一道3.8亿网民的狂欢夜宴  

2010-02-03 16:51:07|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

较之央视春晚近乎累赘的神秘,网络春晚来得更具透明和民心,目前已有十家左右的网络媒体都有春晚计划,俨然一“春网争霸”的姿态,但目前真正称得上“霸主”的非第一视频莫属。

第一视频网络春晚,一道3.8亿网民的狂欢夜宴 - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

若说以前的网络春晚仅仅停留于“模仿秀”、“山寨版”,充其量不过是赶集中一出“耍猴戏”罢了,但今年的将会通过网络专题和视频直播相结合的方式,带领广大网友持续狂欢24个小时,呈献一台名副其实的“众乐乐”联欢会,实乃众网民之福。

作为地道而厚道的网民,咱们无需将网络春晚视为跟央视春晚分庭抗礼的一个道具,也没必要为了某个虚名与之争个头破血流;因为网络春晚的拉开,因为第一视频网络春晚节目单的公开,网民们真实而具体地有了“找到家”和“当家作主”的感觉:煌煌3.8亿中国网民,像散兵游勇般过着“一个人的狂欢”,偶尔小打小闹,自娱自乐,末了还得提心吊胆会否被某些有背景、硬后台的“大人”们揪着骂、逮着打;现在可好了,咱们也是“有身份”的人了,通过大型网聚联欢的形式吹响民星、网星、明星的“集结号”,相聚一堂,普天同乐。

率先从这场“春网兵燹”突围而出的第一视频,从眼下公布的节目单来看,晚会由沈星、曹云金、李菁、杨冰洋、尉迟琳嘉主持,在设置的互动区、聊天室里,网络红人、网络艺人和演艺界明星陆续登场;网友可以目睹网络美女、西单女孩、后舍男生、誓言、二妮、王雷的风采,信、孙楠、杨臣刚、许巍、孙悦、李健、曹云金、红缨束、杨洪基、阳光也将现场献艺,青年歌唱家刘媛媛将演唱网络春晚主题曲《风景这边独好》……可谓动作不小,来头够大,精彩呈纷,皆大欢喜。

所以,咱们有理由有信心相信,今年的网络春晚不管是从数量上、规模上还是从实力上、质量上,都将会闪光熠熠,令人啧啧称奇,可谓是2010年中国网络一大盛事,也是一出神话。盛事,前所未有,居有“春网开元”之功,谱写新诗章之华丽;神话,荡气回肠,传奇色彩蔚然成风,再掀网络之新气象、新天地。

风景这边独好,春网遍地开花,不求争奇斗艳,不贪哗众取宠,不问功名利禄,只想在归家似箭的心头里,暖了一江春水,暖了一冬酷寒,暖了一网之人!

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017