注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

王菲李亚鹏离婚:谨防智过君子的小人!  

2010-02-24 01:05:28|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前有圈内人透露:王菲与李亚鹏离婚了!于是有记者竟向王菲好友那英的姐姐那辛求证,结果自然是碰壁。结合先前王菲被某周刊拍到独自逛街K歌,形单影只,眼下又加上这一所谓的“惊爆内幕”,使得“鹏菲”的婚姻显得颇不安稳。

若没记错,关于“鹏菲”婚姻亮红灯的风传于去年9月就已炽热,其离婚原由尽管众说纷纭,但致命点无非两个:一是因为王菲流产,一是由于第三者插足。可都快大半年了,该出双入对时,李亚鹏和王菲依旧恩爱亮相,以低调且忠贞的情感回击那拨“酸心理”、“红眼病”的长舌妇们;但更为奇怪的是,时至今日,待事实胜于雄辩时,花样翻新的谮言仍旧更死灰复燃似的甚嚣尘上,且有积非成是的妄想症!

这个圈子,似乎奉承着这么一条规则:人红是非多;反观之,也说明了此人在人们尤其是那拨好事者心目中的分量。作为一个巨星,在这行里摸趴滚打这么多年,也能明白且有必要接受这些子虚乌有的流言蜚语,但类似这些所谓的“离婚门”,不管其用意如何,竖子之恶毒可见一斑,君不闻“宁拆十座庙,不毁一桩婚”!为了捍卫着凡人姻缘,连菩萨的住所都敢摧,此等胆量和精神何等壮实和高尚,但可笑可怜的是,好事者们却一次又一次地丢人现眼,还不知人格和道德之底线,实乃无耻之耻矣!

有目共睹,关于这些铺天盖地的訾议,作为当事人的李亚鹏和王菲从来不曾现身澄清或指责什么,顶多就是当被某些不知好歹的现场记者逼急了,他们才叱喝几句;面对一个无中生有的话题一再地翻炒,一点脾气都没有那是佛不是人。咱们不难看出,李亚鹏和王菲之所以不做任何解释甚至任凭好事者们一再摇唇鼓舌,很大可能是因为笃信人本善,流言止于智者。

遗憾的是,李亚鹏和王菲的善良碰不上真正的“智者”,却碰上了有着“智慧”的小人,如同是从《增广贤文》走出来的“贼是小人,知(智)过君子”。笨拙的小人,充其量不过是小打小闹,折腾久了他自然会无趣退去或被人摒弃,但有着深藏不露的聪明的小人,就如同暗箭一般,一旦发出势必有血光之灾,以伤人毁人为乐,可谓杀人于无形。但,也别忘了一句禅语:多行不义必自毙!捎带赠一句老家的俗语:害人害不起,害久自己死!

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017