注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

章子怡,请勇于傲视那拨“讲天话”者!  

2010-02-01 14:45:26|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,章子怡可谓是非缠身,先是“泼墨门”,又爆出被《雪花秘扇》剧组抛弃,最后身陷“诈捐门”;眼下,关于这“三重门”,网络和媒体炒得很是火热,网友和某些人的谩骂也不绝于耳,而面对这一切,近日出席“2010新春电影音乐会”的章子怡颇有感触地说:“做演员不容易,做电影人不容易。”

一个娱乐事件闹得再大,一般而言,不会出现一边倒之绝对,所以,眼下便有了“挺章团”和“倒章军”,如同硬币一样,两面绝不可能是一模一样的,否则,肯定是假币!类似这些声音,不妨视为声援和声讨,不过是舆论的表达方式,起不了像传说中那么神奇,水能载舟,亦能覆舟。

甚至,于我看来,这些杂音特别是那些近乎调侃、揶揄和辱骂的噪音与《笑林广记》中的“天话”无异:一人说:“昨天日某处,天上跌下一个人来,长十丈,大二丈。”或问之曰:“亦能说话否?”答曰:“也讲几句。”曰:“讲甚么话?”曰:“讲天话。”

讲天话者,非人也;章子怡何忧之有,又何必在心?一个所谓的“泼墨门”,跳出一个近乎泼妇的赵欣瑜,躲在黑暗处跟某些好事者一厢情愿地兜底,于是,A先生出来,章子怡随即丑化成贪慕虚荣的“小三”。我就不明白了,就这点天马行空的“天话”怎么就能成为板上钉钉的“铁证”了呢?害得愤激的网友们个个摇身一变,充当起蹩脚的大老爷,拍着惊堂木,人五人六地将章子怡处以极刑,殊不知,你们的意淫仅寄生于“天话”,岂不可笑!

至于“诈捐门”,俨然一无头公案,100万之名变为84万之数,中间哪个环节脱了节,有人不信章子怡的声明,但对于所谓的证据,难道就能尽信了吗?偏信则暗,兼听则明!所以,在没有权威部门机构做出公正的结论,可否先别太激愤,忙着给章子怡扣上“诈”之帽子?将心比心,这岂是公平之道?汶川危难之际,作为一个具有国际影响力的中国女演员,以孱弱身躯扛起大爱之纛,功劳不居、苦劳不语,一颗赤诚之心日月明鉴,怎么末了却被一拨闲人挑三拣四?敢问一句,顿时汝欲何为?化完了缘,就否了打斋之人,岂不令人寒心!

与以上“讲天话”者相比,花红教主杨二车娜姆的博文更为令人不齿和深恶痛绝!对于N年前跟章子怡的一面之缘,一个非狗鼻灵敏之常人竟能嗅出章想成名的味道,“就算有很浓的咖啡味在冒着”,杨二一样当闻不差,真乃不可思议!作壁上观,不过是一看客,但落井下石,则为帮凶;人之恶毒,非杨二莫属。

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017