注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

《爱出色》:穿着“时尚”的“缪斯”  

2010-11-12 10:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当格林兄弟塑造出灰姑娘时,咱们看到了一个孝顺且善良的扊扅佳人,心仪的王子提着水晶鞋子寻找着关于她和他的童话爱情故事;而在影片《爱出色》中,咱们又看到了另一个幻梦般的都市爱情故事,“画魔”栾亦鸿近乎痴迷地寻找着属于自己的缪斯,而逐渐在时尚界蜕变为时尚达人的汪晓菲正是他心目中的女神。

《爱出色》:穿着“时尚”的“缪斯” - 郑钟海 - 郑钟海·网易娱乐运动

 

每个人心里都一个缪斯,当她陨落时,也许带给自己的将是另一种颓废和堕落。画家栾亦鸿同样遭遇了这等悲凉的创伤,盟誓与其相爱到老的女友柯敏为了自己的电影梦想,跟着一制片人抛弃了栾亦鸿,使得他在很长的日子里无法创作,无法戒掉对她尼古丁般地依赖。一次近乎非礼的偶遇,栾亦鸿撞见了刚到时尚杂志社见习的汪晓菲,且阴差阳错地被其痛打一顿;这次暴力的误会,像丘比特之箭,不偏不倚地射中了栾亦鸿之心,而汪晓菲对其有的印象就是不羁、傲慢和嚣张。爱情像个真实的玩笑,当它还未兑现时,它注定是一厢情愿,却未必伤人伤己。

几次有意无意的交合后,汪晓菲逐渐对栾亦鸿有了改观:他跟一群小胖子小胖妹在一起时,她发现了他的童真无邪;他在跟她讲述“妈妈是我的第一缪斯”时,她发现了他的纯真善良;他在名片写下“欠汪晓菲一亿元”时,她发现了他的憨厚实诚……于是,她动心了,他和她似乎即将要开始徜徉于爱情的海洋了。此时的爱情,渐渐在褪下它的误解和偏执,过渡为两情相悦;女神的光芒照耀着栾亦鸿的心扉,却无法一下子扫清之前的阴霾。

女上司Zoe善意的告诫却无意之中使得汪晓菲对他产生了一种戒备的后怕,她担心他会像抛弃柯敏一样甩了自己;在这种患得患失的状态下,柯敏主动回到了栾亦鸿的怀抱,意欲破镜重圆,岂料被汪晓菲撞个正着,似乎冥冥之中被Zoe言中,她注定是这场爱情的牺牲者,甚至她的存在不过是栾亦鸿创作的灵感和激情罢了。矛盾的产生,使得爱情之船一度搁浅,也使得栾亦鸿像个疯子一样,在汪晓菲的世界里横冲直撞,同时她也躲得远远的;重塑起来的缪斯,在奢华的上流社会摇摇欲坠。

误解最终了了,栾亦鸿和汪晓菲和好如初,可当她立足于时尚界之时,明誓与其白头偕老的他却选择了离开;她穿着笨重的时尚的晚礼服,穿梭于车流之中,苦寻着她的他和她的幸福爱情。栾亦鸿的不辞而别缘于自己内心的挣扎,他还不能完全确定汪晓菲到底是不是他一直苦苦追寻的缪斯;当模棱两可时,他走了,她却在原地等着,等着他像赴会般归来。果不其然,“缪斯”的重归,再次谱写了关于爱的浪漫旋律;其实,缪斯不曾远走,一旦认定了,只要坚持,童话爱情总会梦想成真。

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017