注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

2010年将会是“王菲年”  

2010-01-04 14:17:14|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号称史诗巨片的《孔子》,其主题曲为谁所唱,曾引发各种猜想;近日,片方正式宣布主题曲《幽兰操》将由王菲演唱,从而打破了王菲所谓的“复出”的种种传言。

2010年将会是“王菲年” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

对于外界一直哄闹的所谓王菲“复出”,一直以来,我都是赞同李亚鹏的说法,那就是没有退出,何来复出?所以,这次王菲确定为《孔子》献唱,也非“复出”之迹,而是“复工”之象。较之先前总有好事者妄自揣测、把脉,嚷嚷王菲的复工首站是全国巡回演唱会、央视春晚,这回真的献唱《孔子》,似乎显得有些“低调”;反观之,也说明了一个道理:传得沸沸扬扬时不过空穴来风尔尔,如假包换的总是不动声色,一鸣惊人!

5年了,王菲整整沉寂了5年!5年来,王菲相夫教子,甘于澹泊,不争名利;5年来,咱们在媒体的报道、镜头看得最多的是,王菲偕同李亚鹏出双入对地做好人好事,出席“嫣然”慈善晚会;5年来,尽管王菲哪一天不是媒体镜头下的宠儿、狗仔队笔下的话题,但不管好与不好,她从不澄清什么、自辩什么,安分得如同世外高僧,娱乐的色即是空;5年来,王菲纵使不唱不演,但她永远是粉丝们的天后,无人能替代,也无人能撼动,这是一个歌手的荣光!

一条广告,王菲以天价接之,震动了整个娱乐圈和圈中人,谁都无法估计得到,一个“隐居”的艺人竟然比一个卖力蹦跳的明星还要抢手,这完全推翻了“仨月不见当自动消失”的娱乐法则;这就是天后的魅力,势不可挡!一部历时三年、耗资1.5亿的史诗巨作《孔子》,谁能为其献唱,势必非同小可,放眼活跃于圈子的芸芸歌者,真正能够将《幽兰操》唱得空灵幽远、引人入胜,非王菲莫属;再则,同样是出于诗词的《但愿人长久》,王菲将之唱得清泠悠远、丝丝入扣,如今再唱《幽兰操》不敢说驾轻就熟,至少游刃有余,期待系数极高。这就是天后的实力,稳若磐石!

倘若王菲真的准备好了,真的想在2010年全面复工,那么,无可厚非,今年必将是“王菲年”;试问一句,一个深居简出的天后,尚且是众多媒体、商家争先恐后青睐的“香饽饽”,一旦开诚布公地复工,那还不真的再次红透半边天了!

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017