注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

赵薇的“孕事”造就了《锦衣卫》的传说  

2010-01-30 14:04:48|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,关于赵薇的“孕事”,风传盛行,由她主演的贺岁大片《锦衣卫》似乎也多了一些宣传的话题;近日,影片导演李仁港被记者逼急之后,一语道破天下谜,“我们都是好朋友,一定要给赵薇足够的空间,谁不想看着自己的小孩出生?!”

赵薇的“孕事”造就了《锦衣卫》的传说 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

不难理解,其实,娱乐圈也是一江湖,一旦出了名尤其是大名,哪怕你有心退隐江湖或暂别江湖,江湖上都依旧有其相关的传说;更甚的是,这传说不仅仅是个单调而纯粹的传说,往往会像拔出萝卜带出泥一般“捎带”另一串也许八竿子打不到一起也许唇亡齿寒的传说,然后再加把柴、添把油,将这传说有机地合二为一,整成近乎绝唱的传奇,神乎其神,天下无敌。

比如,像有关赵薇“孕事”的传说,然后在此基础衍生出另一个有关《锦衣卫》的传说;类似于这种传说,最为恰当最为暧昧的一个说辞就是:不那么容易让人看透,反而越看越糊涂,越糊涂越引人入胜。赵薇的“孕事”,说得太白,会让人觉得仅仅是炒作,同理,单纯地宣传《锦衣卫》,恐怕也是事倍功半,效益歉收;只有将这二者拧成一股绳,才能收到意想不到却又在情理之中的神效。这就是传说,“炒作系统”中最高的伎俩。

在导演未证实前,赵薇的“孕事”一度被人以为是“被怀孕”,接踵而来的是,是是非非的杂音,分贝最高的莫过于是,赵薇因怀孕被《锦衣卫》投资方追究违约责任。其实,这是个很奇怪而幼稚的信息,但眼下又觉得这原来是个很有力且高明的伏笔;表面上单一地拿赵薇的“孕事”来说事,却无形之中在为《锦衣卫》做暗渡陈仓的宣传,哪怕她无法像合同上所写的那样真人出场,但其噱头有何逊色、其影响力有何打折扣?!难怪导演能“理解”赵薇,也难怪《锦衣卫》投资方现在安心地躲在墙旮旯做个哑巴!

这种为影片造势的将两个传说糅合一块的宣传模式,虽说存有挂羊头卖狗肉之嫌,也有着扯大旗作虎皮之伪,更有着细细一嚼便不攻自破之糙,但在此时此刻,它的确有着“存在作用”和“利用价值”,并且从某种程度而言,它将会化解了赵薇和片方因其怀孕之事所产生不愉快的郁结,使得双方相安无事,至少会在《锦衣卫》上档期间,不过,存不存在秋后算账,那就要看具体的票房了。

  评论这张
 
阅读(11638)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017