注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

小沈阳上不了春晚缘于赵本山的倾轧?  

2010-01-28 13:46:45|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年春晚红极一时的小沈阳居然要和虎年央视春晚作别,对此,师傅赵本山则表示是“要让小沈阳沉淀一下”,而小沈阳也帮着解释说,今年难觅好剧本,超越很有难度,硬上还不如不上。

2009年可谓是“小沈阳年”,拿本山大叔的原话来说是“小沈阳就像坐上火箭一样一飞冲天”,由此可见,他红的程度早已超过了发紫,估计都够得上开一染坊了。为此,不管是媒体还是民众,都在嚷嚷“小沈阳是赵本山的接班人”,甚至更有声音在盛传,小沈阳的火爆盖过了赵本山。暂且勿论这是不是一威胁赵本山地位和名气的信号,但无不在暗示着一点:徒弟老虎学成了本事,硬了翅膀,师傅老猫应该退位让贤,享享清福去?其实,这是个令人相当头疼而又引人入胜的难题。

也许本山大叔让小沈阳“沉淀一下”是用心良苦,如同引弓时弦往后退,而这看似后退实则是为了射得更远更准更有力,但不免让人尤其是我有更神奇的疑问了:这所谓的“沉淀”,怎么是在央视春晚上“沉淀”,而却搁在辽宁卫视春晚上“浮游”?在这“非沉淀”之“浮游期”,小沈阳“浮躁”了吗,“绯闻”了吗,“丑闻”了吗?经过了长达一年如牛繁忙又如孔雀开屏般的演出,你老人家才后知后觉地让小沈阳在万人翘盼、人声鼎沸之际“沉淀一下”,这不是有心的忽悠就是无意的致命!退一步讲,你若好心好意让人“沉淀一下”,就万不该在虎年央视春晚的最初筹备阶段口若悬河般地替小沈阳设置一个节目,如此说来,岂不自相矛盾!

如你一样,我也很愿意相信本山大叔不会有君子之伪、小人之心,但眼前的状况又难免让人浮想联翩,二人之云里雾里的关系差不多向坊间传说中的雍正和年羹尧靠拢;如连续剧《雍正王朝》所演,显赫一时的年大将军曾经屡立战功、威镇西陲,满朝文武无不服其神勇,雍正也对之特殊恩宠,但不久风云骤变,对年的弹劾奏章连篇累牍,最后,雍正在官心所向的理由之下,对其削官夺爵,列大罪92条,赐其自尽。关于这段暧昧的历史,坊间总有这么一个说法:年羹尧之死,死于功高盖主,死于鸟尽弓藏。

为了某种权力的争夺,为了某种利益的占有,不管是天花乱坠般的“软性排挤”,还是冠冕堂皇的“硬性打压”,总归是一种非人道的恶性暴力,一种非人性的巧取豪夺。在这个浮躁的演艺大舞台上,真心地希望本山大叔心口如一,而不拿小品那一套来忽悠小沈阳,忽悠大众,忽悠自己的良心和人品!

  评论这张
 
阅读(35041)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017