注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

王菲出席华谊副总裁婚礼是场豪华的社交  

2010-01-25 14:19:10|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,演员罗海琼与华谊副总裁费麒的婚礼在北京如期举行,华谊老板王中军、王中磊、冯小刚等到场祝贺,前来祝福一对新人的但明星更是多得数不过来,不过最轰动的莫过于王菲的出场,让人都差点忘了这是罗海琼的婚礼。

王菲出席华谊副总裁婚礼是场豪华的社交 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

女星下嫁或高攀王公贵族般身家和地位的“财郎”,早已算不上什么出彩的新闻了,但却能活生生地昭示一个事实:当白马王子只是个传说时,其实,金龟婿最为实在,所以,圈中的女星们,前途是光明的,哪怕任重道远。但眼下更为热闹的是,尽管当事人在形式上博不上什么头彩,但其婚礼的实质上却绝对能令人津津乐道、啧啧称奇,原由无他,皆因“不看僧面看佛面”,而能引佛入庙却又因庙之堂皇雍容。

前有刘畊宏的婚礼,出来了周杰伦,结果似乎出现了“喧宾夺主”之味,事后媒体纷纷认为周抢了刘的风头;现在又来了罗海琼这么一出,结果王菲的光芒遮住了她,众星捧月却一时辨别不了“月”为何人。在外人看来,这统统都是“不划算”的买卖,“婚人”出钱出力,最后却似乎在扮演一个“为他人做嫁衣”的角色,岂不是竹篮打水空欢喜一场?其实不然矣!

若不是亲朋好友关系,明星艺人们也许可以不买罗海琼的账,但顶着华谊副总裁头衔的费麒,不知有几多人想不请自来呢,可惜身份不够,进不了龙王庙;所以,咱们不难看到来者咸为有头有脸的明星,一来炫耀了自身,二来衬托了主人家。再则,来了像王菲这般的天后巨星,反观之正说明且力证了罗海琼夫家之殷实和脸大,所以,当主和客半斤八两时,某人老爱在表面上做单一的锱铢必较,非但可笑,也相当幼稚。

从这种“大主”对应“大客”的近似炒作的明星婚礼上,咱们不难看出一点:在这个圈子乃至各行各业里,身份尤其是大身份、巨身份,对一个人、一个艺人可谓十分重要且非常必要;一旦身份不符,就会落入“庙宇小请不了大尊佛”的无奈,或者是沦为“提着猪头进不了龙王庙”的尴尬。一言以蔽之,“大主”敢请,“贵客”愿来,就是一场豪华的社交,谈不上扯空砑光,更谈不上赔了夫人又折兵,实在要计较,二者只会是互惠互赢、相得益彰!

  评论这张
 
阅读(6313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017