注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

刘德华出局是“艺协”最大的悲哀  

2010-01-14 11:13:17|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,香港演艺人协会第九届理事会成员名单已经出炉,原先被媒体和圈中人认为最有力出任新一届会长的刘德华遗憾出局;有圈内人士表示,刘德华之前隐瞒婚讯的“结婚门”事件闹得沸沸扬扬,诚信受到质疑,导致他这次没能当选。

香港娱乐圈最为现实和势利,闻之由久,今日再咀嚼,尤觉得此言不差,且一针见血!常言道“人在人情在”,殊不知,斯人仍在,哪知人情凋零,回首时,唏嘘炎凉。更甚的是,这种别样的“人情”,一如一刮即倒的墙头草,一如落井下石的暗飞镖,总会在不经意或特别需要求援之时,将人杀得手足无措,哀莫大于心死啊!

众所周知,出道这么多年来,刘德华一直是圈内的“劳模”,其待人接物、言行举止,无不让人敬佩和信服,成为圈中后辈乃至同辈的榜样和楷模;正因为这种勤奋、血性和刚正的禀性和形象,让他赢得了众口一词的口碑和赞誉,树立起屹立不倒的地位和声誉。可一单几乎心照不宣的所谓“结婚门”,却让阳光而正义的刘德华形象一败涂地,如此逻辑和如此因果,岂不太儿戏和忽悠人了?!更恐怖的是,真粉丝不恼,仁媒体不恶,信同行不欺,最先明目张胆地起头且下手最毒的人,竟是这拨口口声声、明文规定保障艺人权益的“会员”!同是本根生,相煎何太急啊!

“会员”们的选择投票,协会秘书处的人一再强调,此乃公正公开且自愿;无可厚非,一项关系着一群人的权益和星途的决定选择,不管是本己原则和规章制度上,不为外力所掣肘所侵犯而由自己当家作主,绝对错不了,但问题的关键是,关于明星艺人之婚事,或期期艾艾或语焉不详,或隐瞒或欺骗,咸为行中圈里的“真规则”,而不仅仅是“潜规则”;而作为同行的他们,对于这种言不由衷、身不由己的苦衷和无奈,应是感同身受,且共鸣力挺。所以,哪怕天底下的人都否了刘德华,惟有这拨“会员”和同行不能否,更不能第一个公开地否!

也许,“会员”们会振振有辞:这是我们的立场,这是我们的自由。但别忘了一点,你们所谓的立场和自由,不仅力证了自相残杀的悲哀,更厉害的是,也为日后你们的下场掘好了量体裁衣的坟茔;当兔死狐不悲,当一眚可以掩大德,坦然的应是刘德华,绝望的才是这帮“会员”们。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018