注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

春晚的放纵将赵本山炼成了“台蛀”  

2010-01-13 12:56:26|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,赵本山与小沈阳两套班底将一齐亮相央视虎年春晚,仔细数数,今年,赵家班拢共有8人上阵,创了春晚历史纪录。

春晚的放纵将赵本山炼成了“台蛀” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

每年央视春晚,关于赵本山和其赵家军的新闻报道往往总是长篇累牍,让人很容易地误会了原本应是“百花齐放、百家争鸣”的春晚,活生生地整成了“一支独秀、惟我独尊”,毕竟春晚怎么说都是全球华人的联欢晚会,而不是顾名思义的“二人转”;再拼命地转,也转不过煌煌大众吧。

就眼下的“春晚逻辑思维”,不知是春晚总导演个人的偏爱偏好还是因为本山大叔和其团队的无人能敌、人才济济,反正呈现于大众的事实就是:“赵本山”业已是春晚的中流砥柱,没有他和他们,这台晚会就彻底地玩不转了;所以,只要沾有“赵本山”气味和色彩的演员,多多益善,来者不拒。

其实,这原本应是好事,有“台柱”总比没有好,但问题的关键是,过大过强的台柱势必会恶化为“台蛀”,一旦控制不好,这“蛀”就像白蚁一样,大面积地啃坏了这个大舞台;换言之,耗费巨资、花大心血打造出来的春晚,为的是喜庆中国老百姓,到头来会不会本末倒置,却假公济私地力捧了“赵本山”和“赵本山”们?这应是慎之又慎的严肃问题,而不应该熟视无睹!

因为有目共睹的是,就眼下,央视网站推出了一个“虎年春晚,谁是你最不想看到的小品演员”的网络调查,结果榜上有名正是赵本山和小沈阳。倘若这不是官方数据,倘若这不是民心民愿,那这个调查就是在春晚之前先来愚弄国民,先来一个自打嘴巴的窳劣行径;孰可忍,孰不可忍!咱们不是质疑春晚的诚意,反而,正因为春晚承载着十三亿中国人的诚意,咱们更应该对之渴望和热爱;渴望能看到人们喜爱的演员和节目,热爱一台众望所归的皆大欢喜的晚会。

但奇怪的是,“赵本山”似乎享受着高人一等的优渥待遇和特殊服务,对于前面几次的语言类节目审查,他和他们往往是跳跃式地插队而进终审的;现在更带劲,拉上一饭桌的人数亮相春晚,破天荒地破了一次春晚的“处”。这有无暗藏什么玄机,自是见仁见智,但依我看来,正是因为春晚没原则没立场的放纵,导致了“赵本山”一人独大,像恶虎扑食似的吃定了春晚,吃定了这场凝聚着亿万中国人热情和心血的春晚!

  评论这张
 
阅读(8418)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018