注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

一味谩骂刘德华无异于悖逆“恕道”  

2009-10-17 14:20:28|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,近日,刘德华携卡通孩子为电视剧《安逗和黑仔》造势,期间,在回答问题环节,有记者拐弯抹角问生活中有无计划生孩子的问题,刘没有回应;又被问到最近刘“荣登”香港“十大衰男”榜之事,刘又忙说听不懂,最后在主持人的圆场下,刘得以脱身离去。

一味谩骂刘德华无异于悖逆“恕道” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

有时,真的不得不佩服某些好事记者“孜孜不倦、锲而不舍”之精神,“不依不饶、赶尽杀绝”之心胸,此乃“大贱夫”之为也!自从刘德华的人生大事大白于天下,各种无谓的杂音便由此产生,但其出发点和最终目的无不是在指责刘的人品、人格,试问一下,打着言论自由、明星无隐私的幌子,一味地斥责他人,居心之恶毒,难道逊色于杀人不眨眼的屠夫吗?要知道,哗众也许真能取宠,但更会失宠!

出于大局着想,刘德华隐瞒了婚事,或许真的会伤了某些“伪粉丝”的心,但我笃信绝不会伤害到众多真心热爱、诚心崇拜刘德华的“真粉丝”,理由不言而喻:倘若真是“华仔天地”的家人,岂有让其“家长”孤老终生之狠心?!所以,这年头,哪怕再疯狂,偶像绝不能是鳏夫,更不能由于外力而毁了偶像的婚事,那是天理不容的!

似乎在顺接着“因为所以”的多米诺骨牌效应,因为瞒婚,因为失信,所以刘德华便“水到渠成”地“荣膺”了“衰男”之号,这种看似无厘头的恶作剧凸显的不仅是一个人或一拨人的变态心理,更是淋漓尽致地揭露出眼下这一大群沾在娱乐圈边缘苟活的好事之徒的职业缺德、伦理败坏、尊严沦丧!若是说八卦八卦刘德华的绯闻、真假情人、真婚假姻,那也是常情之事,毕竟刘是吃这碗饭的,但像这等不分场合、逮着就发攻的穷追猛打式的“记者问”,是不是太过没有做人道义、做事底线了?!要知道,刘德华是人是巨星,但他绝非过街老鼠,更不是你们的杀父之仇人!

哲人云:攻人之恶毋太严,要思其堪受;个中透出来的是一适可而止之“恕”。在《论语》中,子贡问:有一言而可以终身行之者乎?孔子曰:其恕乎。圣人之言,无不将“恕”一以贯之。那么,何谓“恕”呢?朱熹说:恕,推己以及人也。人,不管是凡夫俗子还是达官贵族,为人做事,一旦偏离了“恕道”,无疑也就与“人道”背道而驰了!

所以,就刘德华一事,莫管他有大错或小过,该揪着骂的早已让你们骂过了,事过境迁之际,是否应该掂量掂量着“恕道”,学一学当即放下,别像小人那样揪着不放,骂骂咧咧、狺狺而吠,保不齐还会让人误会阁下患上了“间歇性精神病”,岂不便宜了精神病医生!

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017