注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

贡米,莫要埋汰你曾“借”来的“名脸”  

2009-09-15 22:16:12|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的“快女”,因出了个翻版的张柏芝,让贡米一夜走红,甚至红得不清不楚,后来随着铺天盖地地披露报道,人们逐渐明白了她“后面有人”;在看似顺理成章“借名人上位”的光环下,贡米也努力地效仿着张柏芝,但近日接受香港媒体采访,问到张柏芝是不是她的偶像时,她竟表示小时候她只学李玟跳舞,一直没关注张柏芝。

贡米,莫要埋汰你曾“借”来的“名脸” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

贡米这种模棱两可的回答,在很多人听来,跟官腔官调一样,赶得上外交辞令,但于我看来,这与过河拆桥、打完了斋不要和尚何异!这年头,这圈子,这圈中人,每天都在上演着光怪陆离的事件,也在变着法子踩着别人的脑袋出人头地,所以,此时此刻,听到贡米如此这般的言论,咱们早已见怪不怪了,倘若真的需要有点不同的话,那不过是在原本麻木的身心上稍微再划上一刀,在疼痛感消失前,为之惋惜般地嘘唏一声。

众目昭彰,不管是当时在现场的状况还是后来层出不穷的渲染炒作,再到幕僚的现身说法,贡米走的路线都是以张柏芝这个真版来模仿、装扮和宣传,并且对之不遗余力、甘之如饴,特别是当有人将贡米和张柏芝来个真翻版对比时,贡米更是乐在其中,忙以化妆前后的照片公诸于众,仿佛恐惧有人挑剔她的掺假水分似的,急着佐证、急着澄清;最后,贡米在幕僚们的通力合作下和自己仰仗的“名人脸蛋”,让她取得了事半功倍的效果,可眼下贡米却当着香港媒体“当堂翻供”,声言若是整形技术了不得,她要整成妮可基德曼,而对张柏芝却是一直都没关注过。一个一直以来以酷似张柏芝为自豪、且为其带来名利的人,在其“感恩时刻”,她竟能说出从未关注过给自己带来名利丰收的“贵人”;这年月,翻脸不认人经常能见,其速度一般也仅以“翻日历”来形容和比较,但像贡米这般的“翻脸速度”可谓令人咋舌,怎一“神速”了得!

贡米的这番大言不惭的言论,让我不禁想起王小波在《苏东坡和东坡肉》的文字:古代有一书生,自称是苏东坡的崇拜者;有人问之:你是喜欢他的诗词还是书法?书生答曰:非也,我喜欢东坡肉而已。无可厚非,如是有人问贡米喜欢张柏芝哪一点,没准她还真会这样回答:我不过喜欢芝麻罢了。啼笑皆非的回答,却折射出恩将仇报的变态,此人之心与伪善何异,此人之品与窳劣何差!

套着名人的人皮而红,临了请给大家一个好念想,千万不可卑劣到一句谢谢都没有,还居心叵测地撕咬掉曾几何时不告而“借”来的脸皮,不然,岂不白白糟践了你华服锦衣下的那具骸骨了吗!

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017