注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

侯耀华无疑在鞭侯耀文的“湿尸”  

2009-08-06 12:56:41|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原定于7月30日开庭的侯耀文遗产案无限期推迟后,有人发博文说此案会庭外和解,对此,侯耀文女儿侯瓒的律师称这种说法是谣言,同时他还表示,案件正在按照法定程序走,“我们增加了两项请求,一个是侯耀文的所有银行账户要查明,另一个是侯耀文葬礼上亲朋的份子钱约60万也在被告侯耀华手里,这也要追加进来”。

侯耀华无疑在鞭侯耀文的“湿尸” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

《朱子家训》云:居家戒争讼,讼则终凶;古人之告诫,理论上是句大实话,因为打官司一来有伤和气,二来劳民伤财,但对于眼下这起“侯耀文遗产案”之争,恐怕是不讼则难以真相大白,不讼则难以彰显法律尊严。在法官未做出板上钉钉的判断结论,责骂侯耀华是个“家贼”,难免有失公允,也过于造次,但摊上对簿公堂这一步了,要向侯耀华索回60万赙金,也是入情入理的;打官司了,就要锱铢必较!

原定的开庭日期可以无限期地推迟,但水落石出的真相却不可能遥遥无期的,毕竟法律的权威和尊严是要捍卫的,人心的道义和正义是要弘扬的。侯耀文,作为一名人,生前为世人所推崇和景仰,身后却落下一笑料般的奇耻大辱,让其何以在九泉之下含笑?而作为一奶同胞的侯耀华,胞弟之夭势必痛不欲生,竭尽全力为其后事奔波,在沾亲带故的“血统范畴”内尽力地照顾其遗孀孤儿,以保全胞弟之英名,以昭示骨肉之恩爱!岂料,君心难测如海底针,有意无意地将家丑外扬,这与将侯耀文鞭尸何异,而且鞭的还是他尸骨未寒的“湿尸”。人性之窳劣,人情之阴鸷,令人不寒而栗!

当家丑沦为笑话时,此“丑”业已恶化为一腐臭之肉了,路人可掩鼻而过,但拥有者却是谁都干净不了;换言之,“侯耀文遗产案”蔓延开了,不管侯耀华是否清白,他终究是逃不了“被告”一名,试想一下,被人告之者,哪能真正做到“百花丛中过,片叶不沾身”?恶名当不上,臭名染不上,那么,负面之名岂会不了了之、丝毫不损?所以,千万别学哲人所云的“尔焉能浼我哉”;心之不端,行之不正,浼之何难!

坊间传闻,侯耀华之所以甘冒天下之骂名而“保护”胞弟财产,缘于他重男轻女之粗陋思想,认为财产不能落于外姓人的手里;倘若果真如此,这将是本年度最为好笑的笑话,所以传说侯耀华之子侯军因丢不起这脸断然与之“断绝父子关系”,这也就不难理解了。但是怕只怕,这不过是一看似漂亮的幌子,其真正根深蒂固的恶劣根由正是他的贪婪本性和卑劣心机,所以,最后奉劝侯耀华和侯耀华们一句:越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容。

  评论这张
 
阅读(50408)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017