注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

专题式的“吴马婚变”是一阴谋  

2009-08-04 12:24:45|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,关于吴奇隆和马雅舒的婚变传得沸沸扬扬,先是说他俩因聚少离多感情生变,已于数月前协议离婚,可当时吴未对此事表态,马则一口否认;眼下又有传闻称在横店拍戏的马常与澳洲籍帅哥男友密会,于是,马的经纪人才向媒体证实,吴和马在年初就已协议离婚了。

专题式的“吴马婚变”是一阴谋 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

在我看来,宁愿相信恐龙复活,也不能轻信娱乐圈的爱情“坚如铁”,特别是某些在大家看来“天生一对、地设一双”的郎才女貌,其坚之度往往如生铁一般脆弱,最后折腾不起他郎之财、他女之貌,最后的最后就在大家的见怪不怪中分道扬镳、各谋幸福。所以,如你一样,当我看到吴奇隆和马雅舒的婚变时,心中没有过多的波澜,就像死水一潭,没有任何的惋惜和嘘唏;这圈子的“爱情法则”如此令人心寒,过多的感慨岂不暴殄了情感!

这圈子的男女分手方式大致一般不外乎好聚好散型、不了了之型、死磕撕破脸型、再见亦朋友型等几种,现在,吴奇隆和马雅舒属于哪种套路,就当下的材料看来,还真得需要一些出色的眼劲力,才能分辨个妥当。从表面的“离婚原由”是归咎于“彼此婚后聚少离多”,但风闻中的“离婚原由”则是吴忍不了马一而再的“劈腿”,而马的经纪人则将其归结到“两岸不同的成长背景和生活方式”上,所以,这类扑朔迷离的“离婚原由”如同一悬案,任凭阁下想象力和推理能力再强,也捋不出个事实来,除非双方当事人的现身说法,但按这圈子的惯例,一般也很难有个非黑即白的澄清的,充其量就是一白纸黑字外带当事人签名的“分手声明”。

也许正是因为这样,凡事想刨个精光明白的媒体们才会一窝蜂似的将“吴马婚变”之事集体报道,觊觎形成一股无声的质疑,字里行间却对当事人透露着“不澄清不罢休”的软性威胁。所以,反观吴马婚变的传说原由,咱们应该一拆为二地来看待,不要以此为先入为主的臆断来判断当事人的孰是孰非,免得潜意识地偏颇或袒护了某一方,或者混淆了是非、颠倒了黑白。因为我认为,像吴马婚变这事,在这行里算是稀松平常之事,够不上媒体们花重本似的遍地开花式披露,而这接龙式的报道内容相差无几,俨然一通稿,顶多不过增删字数而已,而没有“只此一家”的有力佐证。

通观整体,对于这起“吴马婚变”,如今之所以会出现专题式的拼凑,很大原因存在着看似滴水不漏实则不堪一击的阴谋。以现在吴马二人的砝码,绝对够不上巨星之分量,此时的他俩和其幕僚们便蠢蠢欲动、各怀鬼胎,借机炒作一番,哪怕赌上马莫须有的“出轨行为”;而媒体们的“一呼百应”,正是他们策动机谋最有利的一招,试想一下,作为嗅觉敏锐、眼力睿智的媒体,一条关于二三流明星离婚的新闻有无价值、质量,他们一清二楚。所以,这难免会让人有理由相信:“吴马婚变”能如此火热,皆拜吴马的幕僚们和媒体们强强联手所赐。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017