注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

郭富城的“湿身脱衣”是行为艺术  

2009-08-03 11:08:26|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,郭富城在台北小巨蛋举办“郭富城舞林正传世界巡回演唱会2009台湾安可场”,在这场演唱会中最令歌迷期待的压轴——“波光淋漓水舞步道之水花舞林”,郭富城一身清爽白、戴上蛙镜,现场水花四溅,最后湿身脱衣,让歌迷们的情绪HIGH到最高点。

郭富城的“湿身脱衣”是行为艺术 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

四大天王虽老矣,但尚能饭之,且饭得饕餮!所以,有时不得不佩服郭富城这出“湿身脱衣”桥段,游离于艺术和色情之间,却在视觉上丰富了欣赏系数,让粉丝们为之疯狂、尖叫,好听的赞之:富有为艺术献身的精神,艺术贵于创新;粗糙的贬之:一把年纪了还没个消停,临了临了还当上了“脱男”。诚然,对此“湿身脱衣”,自是见仁见智,毁誉由人,但依我看来,这一不小心,就会催生另一种视觉审美的潮流。

娱乐圈的“脱”秀,一样秉承着“十年河东、十年河西”,以前,人们好奇的是女星尤其是对那些婀娜多姿的女星的脱和露,隔着个屏幕仿佛就上了一层神秘感和猎奇感,总觉得她们的与众不同,也许是雾里看花花更美的缘故,使得他们不胜定力,对之想入非非、啧啧称奇;日子一久,随着五花八门的“脱”秀和巧立名目的“走光”秀,一天比一天层出不穷,名和利被其驮着走,不料,时至麻木之际,人们方恍然大悟,大骂“脱女”的“炒作”和“博出位”。

女星之“脱”逐日式微时,有点腼腆有点憨厚的周杰伦在台上,边唱歌边弹钢琴,末了来个脱衣,使得全场惊呼尖叫,杀出一股阳刚“脱”秀,慢慢地,也就蔚然成风了。在韩剧《天国的阶梯》里,权相佑的洗澡镜头一出,观众非但不反感,反而大赞其身材正点;亚洲小天王Rain脱上衣露腹肌,一下子就征服了众多Fans,让他们为之倾倒;后来,又有“秀男”来个集体赤上体拍照,接着则穿泳衣“戏水”,害得什么什么粉丝大饱眼福。

当“脱”、“露”不分场合、只为做秀,不分男女、只为亮点,不分妍媸、只博上位……这次郭富城的“湿身脱衣”秀,就显得那么的耐人寻味:一来这是公然公开的艺术表演,排除了做作和做秀,二来这种雾里看花式的“裸露”,完全是结合“舞台情节”的需要,不会让人想入非非;三来也算得上郭富城“活到老、演到老,老不服老”的精神了。也许正是如此,“四大天王”的金字招牌才能像神话般让人为之痴迷和疯狂;再则,比起那些在个唱时的男星大跳脱衣舞,和某些伴舞辣妹大搞淫秽动作,郭富城和其“湿身脱衣”算是“正规”和“本我”了。

这年头,当人们念念不忘的美女、帅哥,大庭广众之下,接二连三地一丝不挂,除了顿然让人们丧失对之的好奇和觊觎,更多是油然而生一种“裸体疲劳感”;与其如此,还不如来个“素”一点的“家常菜”,像郭富城一般,在欲裸还休、光怪陆离的隐约之间,做一回另类的“行为艺术”。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017