注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

但愿刘德华后半生能自由地为家庭而活  

2009-08-31 13:56:23|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些日子,因朱父仙逝这条导火线,逐渐牵出了一直扑朔迷离的“刘德华已婚”之真相,先是在机场刘德华和朱丽倩毫不顾虑地十指相扣,表明情侣身份,从而掀起了媒体、粉丝们对之的所谓“舆论风波”,最后刘德华不得不发出“致歉信”,承认自己已和朱完婚。

但愿刘德华后半生能自由地为家庭而活 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

面对这一“后知后觉”的婚讯,估计众人应该没多大的惊吓之慌,毕竟之前如雷贯耳般的“先知新闻”不绝于耳,把人炒得发闷,然后发麻,最后如绝缘体般来不了电。现在倒好,刘德华公然承认了,以当事人的身份表明一切状况,免得被叵测之人继续玩耍,可就眼下的态势,局面似乎更难以控制,更甚的是,有人也想着混水摸鱼,如喻可欣母女,老爱翻旧皇历,爆一爆所谓的“旧情老爱”,觊觎为自己捞一把“好名声”,殊不知,当爱已成过去,泛黄之际,不懂得更为珍惜,反而像泼妇骂街般地到处宣扬,埋汰的岂止是曾几何时的卿卿我我?!也有人嗜好落井下石,迫不可待地张罗着给刘德华冠以“说谎天王”,敢吃螃蟹的第一人当然勇气可嘉,应当歌功颂德,但狗腿子般的哗众取宠的第一人,恐怕该是人人得而骂之吧。

估计是顾全大局特别是考虑到某些感性乃至盲目的粉丝的心理承受能力,所以刘德华做出了几乎是冒险型的决定,隐瞒婚事,等时机成熟(如朱有身孕、胎儿稳定)后,再跟大家和盘托出,不料,朱父的噩耗打破了全盘计划。冷静想想,刘德华的善意隐瞒,何错之有,何罪之有?要知道,善意的谎言,跟人品、修养、艺德无关,也没必要动辄往这些东西上纲上线,更重要的是,善意的谎话远远比卤莽的实话来得更为明智和仁义,难道非得要实话实说而又难以把握后果的代价(如粉丝做出自杀等极端行为)来标榜一个人的完美吗?完人的尊称与一条活生生的生命相比,显得那么的庸俗而恶毒!

如你所知,刘德华虽尊为“天王”,但他到底不是实打实的天神,他也不过是凡人一个,他跟任何一个真男人一般,七情六欲、功名利禄一样都少不了;换言之,刘德华只有“天王”之名,而永远都不可能也没必要有天王之实。这年头,做个人不易,做个名人更不易,若真想做个完人或天王,岂是“非常不易”能搪塞过去的。所以,无比耀眼的巨星光环笼罩着刘德华,在舞台上、在荧幕里,他永远都是属于热爱他的粉丝们的,他吃上这碗饭,就得为之付出甚至牺牲,但褪下戏服、卸下粉墨后,粉丝们特别是媒体们是否应该对之宽容一些、体量一些,让他过一过星光背后的真实自己、真实情感?

做个男人难,做个像刘德华这样的男人难上加难,难就难在他被众人抬上了神坛,他们又非常自私而狠心地撤去了他想下来时的云梯,而刘一旦稍微动了凡心凡情,他们却以天条桎梏他、囚禁他。所以,但愿吧,但愿刘德华的前半生是为或曰事业或曰粉丝们而活,后半生就让他踏踏实实、光明正大地为他的家人和家庭而生吧。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017