注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

孙楠姐姐的声明反讽了潘蔚   

2009-07-27 21:05:14|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,孙楠的“离婚门”炒得如火如荼,相关主角愣没挤出一句针对性的澄清话语,使得事件从云里雾里到眼下的诡异非测,更奇怪的是,这个当口上,仨当事人没开口,反而是孙楠姐姐忍不住了,跳出来对据说被人攻讦非常的潘蔚打抱不平,并大赞潘是个“温良谦让,知书达理的人”,同时也强调说孙楠是个特别注重亲情、友情和心地善良的人。

孙楠姐姐的声明反讽了潘蔚  - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

同志们,请允许我这样说:无可厚非,孙姐姐是个好姐姐,好就好在对弟弟疼爱有加、对未来弟媳豁命捍卫;如此厚爱、包容的姐弟之情、姑嫂之爱,完全够得上“孙家和谐”之美誉,倘若本年度有个啥“最佳姐姐奖”,建议主办单位和评审团慎重考虑,务必将之颁于她,让之再接再厉,像个保镖似的为进门后的潘蔚保驾护航,哪个敢对之说三道四,届时就可以名正言顺地以亲人之名对之讨伐!

我实在不敢造次地管孙姐姐的行为喊为“狗拿耗子”,毕竟她是孙楠的姐姐,有着一奶同胞的血缘关系,为弟澄清、辩解乃至护短,从亲情的角度而言,一点都不为过,从中也凸显出姐弟之间的深厚情义,上阵不离姐弟兵。但从孙姐姐的一纸声明来看,显而易见,她更多的是在维护一个传说被人构陷、近乎恪守妇道的小三潘蔚,如此用心良苦,难免会让人觉得匪夷所思、顿生疑窦:温良谦让、知书达理都让潘蔚给占了,作为近乎相夫教子的买红妹落下啥了呢?敢情买红妹犯下了“七出之条”,才让一“温良”的小三有机可乘、鸠占鹊巢?莫名其妙!

实在不敢想象孙姐姐这段发乎肺腑之情的言论特别是对潘蔚言简意赅的高度概括,让买红妹看了作何感想?是呀,买红妹情何以堪,难堪于昔日之姑竟会在人前背后力撑一怎么说也是破坏家庭幸福的第三者;买红妹心何以哀,悲哀于一朝婚变,往日姑竟会人情似纸薄、心狠如蛇蝎。人心嬗变、人情变味,缘于二人之分道扬镳,这似乎符合国人传统之心态,但令人更为绝望的是,这种没人情味、嬗变之伤,竟也会在“二人”之外的因缘上恶化,杀人于无形!

不难想象,孙姐姐此话如同一天平,这边痛彻了买红妹的心扉,那头必会取悦了潘蔚之性情。按孙姐姐的思维,说目下面对如此铺天盖地的诋毁,潘蔚都是在默默地承受,所以,她是个令人佩服的人;可笑之极、愚昧之至,原本就理亏的潘蔚,面对合情合理的说法,难道她还得泼妇骂街似的反唇相讥吗!也许正是如此,看到潘蔚出乎孙姐姐意料的忍让、宽容,她才会觉得潘“温良谦让、知书达理”,殊不知,孙姐姐的聪明反被聪明误,弄巧成拙地讽刺了潘的软肋和硬伤!

  评论这张
 
阅读(10145)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017