注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

大张伟:炒作切忌犯众怒  

2009-07-23 12:24:00|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,宣布花儿乐队解散单飞的大张伟,携新专辑及新乐队参加某节目的访谈;节目开始没多久,突然目光呆滞,开始不停咬指甲,对主持人的提问,回答得语无伦次,后有人认为他是毒瘾发作,但他的解释却说由于最近工作压力大以及当天饮食出了问题导致的身体不适。

大张伟:炒作切忌犯众怒 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

千人千脸、千脸千心,几乎没一个人能说得准,人心是因为隔肚皮而变得诡异还是因为人性原本如斯,所以,每个人的行为跟其目的往往是难以分开来讲的,总有那么一些许错综复杂的瓜葛,尽管事后有一再的澄清,也难免有辩解之虞。就拿大张伟一事来说,是毒瘾发作还是饮食问题,似乎都不太重要了,重要的是,被人关注的目的达到了,成为了一话题,然后有着铺天盖地的追踪报道,没准还有媒体会继续大发打破沙锅问到底的精神,深挖“毒”瘤,力争推翻大张伟的“圆谎”。

娱乐圈是个是非之地,这早已是公认的定论了,不会因某个人的好恶而转移,也不会因某个的参与退出而停滞;换言之,这圈子日日变、日日新,想在此腾出点引人注意的动静,委实不易,特别是想着玩旁门左道之术,其力道更是难以把握,整不好别说功败垂成,身败名裂也有份的。如此看来,大张伟算是“初战告捷”了,一来他能“创新”,在录制节目现场来这么一出扑朔迷离的“狸猫太子秀”,二来他事后也能自圆其说,有时明知他在炒作又不太好挑剔他入戏的表演伎俩。

其实,如你所知,这年头,别说娱乐圈,就是其它圈子,每天几乎也在上演着自我炒作、自我圆谎的事,只不过娱乐圈的事有点复杂而轻浮而已,动辄拿绯闻、婚变说事,末了还装得像个无辜的小孩一样到处骗吃骗喝骗见报率。所以,你完全无须惊讶炒作手段的层出不穷、变本加厉,如同大张伟“漂亮地拿饮食问题当毒瘾发作来炒作”(在没有进一步的证据,暂且将之归为“饮食问题”),其拿捏的尺度、轻重是如此地让人叹服乃至折服;试问一句,胆敢如此“献宝”,其胆量和脸皮岂止一庸才之勇、一城墙之厚?!

在这个娱乐至死的年代,不管是圈中人还是圈外人,对炒作、做秀这类非常把戏早已看得开了,也逐渐将之纳入见怪不怪之审视。或者说,在某种程度上讲,咱们已经默认默许炒作的推陈出新甚至泛滥如潮,但凡事得应有个底线,一是炒作者自身的底线,二是接受者希望的底线,一旦逾越之、凌驾之,不敢说触犯法律法规,但保不齐就会触犯众怒;众怒者,同仇敌忾也,孰轻孰重难道还不一目了然吗?

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017