注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

为孙燕姿的“歌迷乃衣食父母”鼓掌!  

2009-07-01 12:36:06|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙燕姿“答案是The Answer Is……”世界巡回演唱会北京站的演出将于8月15日在工人体育场举行;在接受媒体采访时,孙燕姿毫不掩饰地直呼歌迷为“衣食父母”,并坦言因为有了这些歌迷,才让自己更有勇气站在这个舞台上。

为孙燕姿的“歌迷乃衣食父母”鼓掌! - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

在这个口头上老是嚷嚷“顾客就是上帝”的消费时代,真正能做到“言出必行”的有几许?反倒是“口是心非”的居多,而且跟传染病似的,大有蔓延之势头。娱乐行业算不算“服务行业”,自是见仁见智,但有一点可以肯定的是:这可是不一般的“特殊行业”,服务对象和被服务对象往往是最容易混淆和颠倒的;偶像的诞生、高高在上少不了众多粉丝热情乃至疯狂地为之托起,颇有“一将功成万骨枯”之味,可到头来,某些偶像却漠视基石般的粉丝们,真拿自个当人五人六了,殊不知,鱼离开了水何以生存,那个高傲无异是鱼临渴死前的蹦跳而已。

所以,和孙燕姿一样,很多得体且谦卑的明星艺人,都懂得“歌迷乃衣食父母”之理;这个中包含了三层意义:一是清楚自己是干什么的,二是明白自己靠什么走红的,三是懂得该如何回报。人,贵于有自知之明,更贵于知恩图报;这年头,真的没有无缘无故的单一性的牺牲者,以“众生平等”出发,给予和付出一样是“平等”的,只进不出或有进少出,这都是一种恶性的“等价关系”,迟早得一拍两散或玉石俱焚。

“歌迷乃衣食父母”,不管是孙燕姿的真心话还是一句富有矫情性质的戏谑语,但咱们都不难看出,她到底是明白“三层意义”的。一个偶像对自己的粉丝不一定要面面俱到地为之“服务”,但至少得有这个“服务意识”和“服务心思”;换言之,忠实而本真的粉丝们能从偶像那里获取的远远比自己付出的要多得多,但他们甘之如饴,前提就是偶像跟粉丝要有近乎目挑眉语般的“心灵共鸣”,我中有你、你中有我。

“歌迷乃衣食父母”,看着有些赤裸裸的“纯交易”之虞,多了几分“铜臭”的之嫌,但无可厚非的是,这却是偶像最为负责、最为本性的表现,拿人钱财当以给人欢乐嘛,要知道,这年头最为可恶的莫过于是货不对板、滥竽充数;更甚的是,这才是一种真正良性的发展趋势,一方面有效地遏制了偶像自以为是、高人一等的心理膨胀,一方面平等地尊重了粉丝们理性而合法的“追星初衷”和“追星劳动”。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017