注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

梁洛施暂不结婚之贤淑过于冒险  

2009-06-08 11:42:19|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李泽楷和梁洛施生子震动整个娱乐圈;日前,21岁的年轻妈妈梁洛施接受香港某周刊专访,首度开腔详谈初为人母的喜悦,一再表示很是享受带宝宝的快乐和幸福,同时,她也透露目前和李泽楷没有结婚打算,也没有再生的计划。

梁洛施暂不结婚之贤淑过于冒险 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

娱乐圈有这么一些怪诞却又合理的现象:美女明星钟爱“钓”豪门公子,不管是“明钓”还是“暗钓”,但一旦“愿者上钩”了,绝多情况下都是不便于公诸于众,俨然一“地下情”,尽管狗仔队的长枪短炮拍到“疑似恋人”、“疑似夫妻”的照片,一般也就当绯闻嚼嚼舌头,完全符合“娱乐精神”;纸到底包不住火,女明星的肚子大如箩筐了,呱呱坠地了,“暗情”明朗了,却多少会让人心里发毛,暗箭难躲嘛,但这也完全符合“娱乐精神”。

话落到梁洛施这头来;一年半前的所谓“秘密拍拖”,说到底也就是公开的秘密,如你所知,香港的狗仔队精明得跟鬼一样,像李泽楷和梁洛施这类夜里谈情说爱的名人,他们更是一拍一个准。但不知是狗仔队的偶尔失职或忽然仁慈,还是李泽楷财大压死人,二人恋情确实捂得能生出痱子来,所以,眼下倏忽整出个“长治”来,委实让许多人难以“久安”,惊讶加耐人寻味。娱乐圈嘛,最擅长的就是这一套了,花样翻新、推陈出新,要不,哪来震慑人心的眼球和噱头,所以,这也完全符合“娱乐精神”。

觅得“凯子”、嫁入豪门,妄言皆为美女艺人的夙愿,但至少也是大部分人梦寐以求的美事,哪怕“先上车后补票”,一般也是甘之如饴、趋之若鹜;而这回有点奇怪的是,连孩子都生了,梁洛施却不急于“结婚”,敢情她在大施“欲擒故纵”之术?还是,她更懂得“心急吃不了热豆腐”之理?抑或,她是迫于无奈才出此下策?不得而知,但有一点却是肯定的:如此动静,真的有悖“娱乐精神”;在艺人圈和富人圈交集的有关恋情恋人脆弱如玻璃樽的目下,梁洛施的大方和贤淑显得有些冒险和天真,毕竟她不是徐子淇,也不可能是徐子淇第二。

更甚的是,若以中国大陆现行婚姻法和相关司法解释,只要没有领取结婚证,就不具有夫妻关系,属于非法同居,不受法律保护;就是香港法律,也明文规定了“未按法律规定程序办理注册手续的婚姻”为无效婚姻(void marriage),而无效婚姻所生子女为非婚生子女,与婚生子女的地位在香港明显有所区别。如此显而易见的利害关系,梁洛施竟然可以缓一缓、拖一拖,而不拿之当迫于眉睫的头等大事来操办,风险之大也就可想而知了,要知道,再恩爱如胶的“事实婚姻”远不及受法律保护的“一纸婚姻”来得更让人塌实和真诚!

  评论这张
 
阅读(5574)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017