注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

请别充当林青霞复出的“先知”!  

2009-06-30 12:25:47|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,传言即将复出的林青霞真的“复出”了:她最近在广州某报、香港某报开设专栏,回忆自己22年从影生涯的点点滴滴;但对“林青霞以写作方式复出”一说,其助理Caren表示这和是否复出无关。

请别充当林青霞复出的“先知”! - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

关于林青霞复出的传闻一直都是娱乐头版的焦点,特别是她会以哪种形式跟大家见面,更是被媒体们炒得鸡飞狗跳,各自纷纷使尽手段,希望以“独家披露”冠之,从而达到“先知”之誉,殊不知,“预言”次次落空,大煞面子。如你所知,早前有人信誓旦旦说林青霞将在《一代宗师》出演叶问太太,并与梁朝伟演夫妻,但一回头,这话又被否了,因为关于林青霞的角色还未板上钉钉;现在也是如此,煞有介事地断定“林青霞以写作方式复出”,可话音甫落,又被人击破了。

其实,平心静气地想想,林青霞的复出应是指日可待,但至于其复出方式某些媒体是否热心过度了,以致粉丝们在一次又一次似是而非的所谓“真相”后倍感无聊和无奈,从而也免不了对自己的偶像有着隐隐的腹诽?所以,媒体们是否别动辄充当先知般的预言家,信口开河地说三道四,临了又毫不负责地拍拍屁股走人?要知道,这年头,预言家真的业已绝迹了!

曾有人戏谑过:有人的地方就有江湖。什么叫江湖?宽容一点,可以这么理解:当刀光剑影、尔虞我诈、明争暗斗的痕迹淡了,你追我赶、新人换旧人、后浪推前浪的色彩就浓了;这就是江湖,充满着非一般的氛围、充满着不进则退的残酷竞争、充满着花无百日红的唏嘘、充满着后辈出位、前辈下台的优胜劣汰法则!严肃地说,娱乐圈也是一个江湖,物竞天择适者生存的江湖,所以,咱们不难看到这么一个状况,哪怕是巨星往往也会在如日中天之时引退,这就是“急流勇退”之说。

但是,由于种种缘故(真热爱演艺事业,没钱了,耐不住寂寞,婚姻破裂,晚节不保等等),最后先前隐退的巨星也会复出,但其呼声此时往往大不如前,少数人特别是个别媒体会像交差似的附和几声,蜻蜓点水般地跟一跟,然后就不了了之。庆幸的是,对于这位如徐克导演称赞“五十年才出一个美人”的林青霞,人们对之的关注度和热爱度似乎从不减弱,反而日臻浓烈和炽热,尤其是眼下关于“复出”一事更是一触即发,追踪报道铺天盖地。

无可厚非,这是林青霞之“福”;作为一退又出的艺人,能有如此之轰动,人生无憾矣!但,凡事有两面性,作为深谙此道的媒体们是否应该慎之又慎地规避从中会给林青霞所带来的“祸”呢,毕竟在这个“众口铄金”的年代,林青霞的正面形象和正气名誉到底是经不起多起谎言般的所谓“复出形式”的折腾。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017