注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

哀赋:天王谢世,寰宇同悲  

2009-06-26 12:24:55|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀赋:天王谢世,寰宇同悲 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

悲哉!一代天王迈克尔·杰克逊,琭琭如玉,殁于心魔,溘然长逝,熠熠氍毹顿沦黯淡,寰宇拥趸同怛,如丧至亲,清水馨香、只字片语道君别,绵绵哀思如黄河之水,澎湃不息,久远不涸。

君乃天才,熏陶于双亲之音乐,四岁登台,初露锋芒、甫显天赋;十岁摘得冠军单曲,天王雏形烙于民心,胜乎同辈同行穷其毕生之功名;一生创造七亿半专辑销量,煌煌数字当以无人能敌,盛之名、溢之誉,荦荦大者乃日月之耀眼,封其天王巨星当之无愧焉!

君乃传奇,爱者为之膜拜,如虔诚信徒,不计前愆、不怨恣睢,一心一意捍其威严,愿颔首低眉、甘之如饴;恶者视之怪异,目无余子、妄自尊大,举止悖于常规,犹沽名钓誉、哗众取宠。然,夫君非瓦釜雷鸣,歌喉之泠、舞技之炽,乃亿万里挑一,引领全球潮流,舍君其谁?

惜呼!君之种种嗜好如谜般扑朔迷离,令人咂嘴之余徒生层层不解:娈童案件、漂肤事件、破产传闻、无休止整容、口罩遮脸等等。颠峰事业隳于极端行为,春风骀荡陷于杼轴之困;然,君之愦乱,不足令人之心死,仍一如既往尾随其行,祈望东山再起,重现巨星之璀璨光芒,奈何病魔骤袭,虚留往昔英名之壳,人定未必胜天耳。

故,伟大如斯人矣;亦故,疯狂如斯人矣。

罢了罢了;君之离世,功过皆非,盖于棺椁之下,存一抷黄土,筑一穴窀穸,为爱者悼念缅怀之铭记,为恶者茶余饭后之谈资。

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017