注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

请别过多质疑周迅的分手声明  

2009-06-25 10:49:59|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,关于周迅与李大齐分手传闻甚嚣尘上,随后,周迅经纪公司华谊兄弟向各大门户网站发布声明,正式宣布周迅与男友李大齐因为“各自的事业追求,聚少离多,爱情已渐渐转成友情”,在此情况之下正式“结束恋人关系”。

请别过多质疑周迅的分手声明 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

不管是明星艺人还是星斗小民,两个人相爱相恋,有时也许不需要一本正经的理由,但分手却一定得师出有名,哪怕心照不宣或自欺欺人的托词,毕竟也得为对方找个台阶下,别做得太绝,不然,实在埋汰了彼此曾经深爱对方的那段刻骨铭心的日子。所以,每当明星分道扬镳,或晚或早地都会发个公文式的声明,以告之天下,力图平息喧阗;当然,按照这圈子的规矩,半红不紫的那拨可以忽略不计。

娱乐圈的明星恋情合久必分、分分合合,宛如一樽华丽而易碎的水晶杯,经不起时间的冲刷、名利的考验、外物(第三者多之)的诱惑,更厉害的是,有些恋情竟像是快餐一般,饿了就吃,既快又能餍足某些需要,实在马虎草率!无可厚非,明星也是人,一样有着七情六欲,一样要食人间烟火,一样要谈情说爱、结婚生子……不过,爱情和婚姻是神圣的,亵渎不得,它需要人们正确而且忠诚地待之,任何一切玩弄和凌驾它的人,它一定会如数甚至加倍地报复他们!

所以,关于周迅的分手声明、分手理由,咱们宁愿相信所说不假,而不是像某些媒体那样渲染“周迅移情似有新欢”,毕竟鞋与脚的关系,永远只有当事人再清楚不过,反而外人质疑过多了,多少会亵渎了他俩这份“旧情”。爱情,终究不是一个玩具,不是一个呼之则来、挥之则去的奴隶,更不是为了满足某种慰藉而产生的附属品;它是人与人、心与心相互碰撞而迸发的最原始、最纯洁、最炽烈的情感。尽管如此,一旦它出现了危机或瓶颈,若是再勉强下去,不仅会让彼此愈加尴尬,也会引爆更为极端的举动,倒不如来个干脆利落的一刀两断,落得个好聚好散的收场。

也许正是因为希望“再见亦是朋友”,所以,周迅的分手方式很平和,如同她的低调性格一般,可往往这样,更会令那些喜欢天马行空的媒体想入非非,总感觉这个分手之“名”过于含蓄、过于不合常规,须得再深挖一些“猛料”出来,不然,不就太对不起5年的“周李恋”了吗?所以,眼下咱们不难听到一些关于所谓分手内幕的风言风语:一说因为李大齐是同性恋,一说是周迅卷入了深圳市长的案子……都给彼此留个好念想吧,哪怕是单纯了点、牵强了点,咱们都以那份正统而正规的“分手声明”为准,别再“好心帮坏事”,给已经画上不太漂亮句号的“周李恋”多添一层伤疼,于心何忍?!

  评论这张
 
阅读(3486)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017