注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

还有谁觊觎搭孙红雷的顺风车?  

2009-06-23 12:45:37|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙红雷手受了伤,结果竟被人爆出因与小沈阳不和打架造成的,而爆料人正是日前被张艺谋临阵换角的王小华,《三枪拍案惊奇》投资人张伟平就此作出澄清,说小沈阳和孙红雷受伤的原因确实只是试戏时误伤。

还有谁觊觎搭孙红雷的顺风车? - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

这起事件看起来,不外乎是某人挟私报复,恶意造谣、抨击伤人,其之猥琐令人唾弃;哪怕这伤真的事出蹊跷,作为一被换下的演员也应当懂得轻重缓急之分不是,到处扯开嗓子嚷嚷,能否抹黑人家还得两说,关键是先把自己给搭进去了,这圈子就这么大地,一传开来,回头你还怎么安身立命?再则,俗话说得好:买卖不成仁义在;你先给人家撂一十五,保不齐人家也会还你一初一的,恶性循环就是这样炼成的,所以,做人还是厚道些稳妥。

今年是不是孙红雷年,这话多少浮夸了,但有一点可以肯定的是,他眼下真的如其名中间字一样,红得一塌糊涂;人红是非多,这几乎也是这圈子的惯性,只要跟他沾边或半沾边的事情都会被无限量地放大,他的一举一动、一言一语也都会神不知鬼不觉地被人所拍摄和记录,所以,近日咱们不难看到关于孙红雷与女友外出就餐的花边新闻,而一个冒着断送星途之虞的演员也爱拿孙红雷的手伤来说事,孙红雷的红之魅力可见一斑。

只要孙红雷顺应那句“各领风骚三五年”,估计接下来的很长一段时日,关于他的风言风语、是是非非,势必此起彼伏、推陈出新,像变魔术般的让人觉得不可思议却又见怪不怪。这年头,有几多人觊觎拢上巨人的肩膀,给自己抄条捷径,好让自己省时省力地出人头地,所以哪怕冒天下之大不韪,他们也乐此不疲,毕竟这种博弈胜算的几率远远大于单靠自己挨出个名声的几率;换言之,孙红雷的大红大紫会引诱很多别有用心的人借题发挥,引爆话题,好让自己搭个出位的顺风车,但怕只怕,自己攀车技术过于生涩,弄不好跌个粉身碎骨。

每个当红的艺人都是来之不易的,正如那话说的“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,所以,在这个圈子里,考究的不是一个人有多厉害的心计和手段,而是考验一个人能坐多久的冷板凳,并且在此基础上,持有怎样做人、做事的态度和本质。再则,与其挖空心思地像寄生虫那样想着依附巨星走红,倒不如脚踏实地地去丈量星途和一步一步地缩短与目标的距离,要知道,守株待兔的寓言清晰地告诫了咱们:不劳而获不是成功的捷径,而是一条通往饿死的不归路。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017