注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

别把黎明当动作演员捣腾  

2009-06-22 11:36:49|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,黎明出演林超贤新片《火龙》时挑战自己,于铜锣湾街头凌空做出多款高难度动作,虽然全程有替身跟场,但每到戏肉,黎明都亲身上阵,只靠身上一条“钢丝”保命,尽管如此,跳楼时黎明脚软止步,NG四次之多,后又突然滑脚,情景险象环生,让围观市民为之捏把汗。

别把黎明当动作演员捣腾 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

作为一演员,吃些苦受些难是在所难免的,特别是对于那些富有冒险精神、以动作闻名的演员(如成龙),绝对是拼命三郎,什么空中飞人、翻腾、打斗,观众是看过瘾了,可演员们的安全保障却是系于一线“威亚”之上。若说动作演员对此的把握颇有胜算,在确保自身安全的前提下,挑战高难动作、冒险镜头,这似乎能让人接受,但相对那些唱而优则演的“文戏演员”,捣腾如此高风险的动作,须谨慎了再谨慎,万不能逞强,要知道,这与敬不敬业无关,更与牺牲精神无关!

像黎明这样的艺人,实在没必要拿自己当动作演员使唤,再挑战自己、突破自己,也没必要跟健康、性命较劲,量力而为是演员尤其是文戏演员为艺术贡献的底线,逾越了底线就等于漠视生命底线的警告。当大家都一清二楚电影是纯属虚构、可以NG的,当大家都理解并支持演员的冒险镜头可以交付更为专业的替身来完成时,像黎明这样以身犯险是不是过于任性了?以一时逞能来换取难以预料的后果,这不得不说黎明唐突了,让热爱他的忠实粉丝们揪了一次非常之心,尽管目下有些媒体以“专业精神”、“奉献精神”冠之,殊不知,这不过是怂恿孩子爬上树梢的起哄而已。

生命只有一次,人生仅有一回,熄灭了、凋零了,就再也挽不回的,哪怕你生前名满天下、功成名就,生命之灯一掐,什么都是黑暗的、什么都是过眼云烟!生命的戛然而止,如果说是天妒英才,那都是虚的,绝对的“粉饰”;没有“妒”与不“妒”的,更没有“天”与不“天”的,纯粹是人之所为;这四个字,看似在责难“天”、责难“外物”,实则是在提醒、叮嘱人之本身:身体是自己的,生命是自己的,惟有自己在乎、看紧,那才是硬道理,才是对自己的负责!

为艺术献身、为艺术牺牲、为艺术肝脑涂地、为艺术呕心沥血……这都是活着的人对“往生者”的一种溢美之词,一种肯定,一种赞许,仅此而已!或者说,让往生者作为活着的人的榜样,大家向之看齐,学习他们的精神、他们的态度、他们的优良品德……这本是无可厚非的,也是理直气壮的!但别忘了,为了这些“实则虚之”的东西,敢情一定要以损害健康乃至死亡来作为代价吗?!或者说,只有健康不再了、人不在了,才能给他们如此的“称誉”吗?莫名其妙!

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017