注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

贡米的退赛无异于腰斩了“快女”  

2009-06-10 01:04:14|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,贡米作为郑州唱区十强之一,将参加原本定于6月9日19:35直播的“快乐女声”突围赛第一场50进10的比赛;可是下午,贡米致电导演组,表示因为身体不适,正式退出“快乐女声”比赛的请求。

贡米的退赛无异于腰斩了“快女” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

贡米仰仗“翻版张柏芝”一美誉和一牛人般的幕僚,像坐上了火箭一样,其名气度和支持率在网络上遽速飙升,整出一大粉丝团来,颇有“未唱先红”之趋势,诚然,这一势不可挡的热浪,在“快女”的第一波氛围内,让贡米成为了名副其实的“无冕之王”,尽管比赛结果才刚刚开始,可她却提早地享受到了冠军的喜悦和名利。所以,贡米最终能“封后”固然是喜上加喜,倘若过不了几关就被淘汰了,她也注定是今年“快女”的最大“宠女”。

可是,出乎大家意料的是,贡米却是以主动退赛之名结果了“快女”之征途。贡米这种近乎“自杀”性质的“淘汰法”,一下子让我联想到2007年的“快男”吉米和“好男”王弢;前者最终是“自杀未遂”,末了折回赛场,现在仍旧以“快男”走红,后者“自杀成功”,以一种“舍己为人”的行为退了下来,如今近乎销声匿迹。正反一比照,个中利害,立竿见影、一目了然。

现今,贡米初步退赛基本上已是板上钉钉了,最后会否回心转意,咱们拭目以待。可以想象得到,贡米的退赛对这场需要层出不穷的话题、噱头贯穿到底的“快女”而言,其亮点和看头应该有所损害的,毕竟从贡米的出现,都给了观众一出又一出别出心裁的“惊喜舆论”,制造了一起又一起吸引观众眼球的“悬念话题”,而眼下她打出了“一了百了”的“绝张”,无疑会导致了因她而掀起的轰动状况戛然而止;换言之,贡米的退赛如同刽子手中那把削铁如泥的铡刀,以猝不及防的架势腰斩了“快乐女声”,让其生死两难。不过,反之而论的是,贡米的退赛无疑也是为“快女”做最后一次“建功立业”的表现,引发一次最火爆的热议,争取多上几版娱乐头条。

贡米的“壮烈牺牲”,“快女”主办方不知该偷笑还是应偷哭,但他们得多一个心眼:但愿贡米退赛是第一个,也是最后一个,万不能出现多米诺骨牌效应。其实,这种担心不是无稽之谈,而是非常之必要的,如你所知,现如今的秀场原本的诱惑力逐渐孱弱了,那一纸原本具有杀伤力的签约也逐渐成了强弩之末,吸引不了某些“明星秀人”们死心塌地地唱到底,既然没了大红大紫的盼头,即使登上了秀场的颠峰,也难以有“风景这边独好”的赞叹了!

  评论这张
 
阅读(4358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017