注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

赵本山:莫理那拨“脏口之鸟”  

2009-05-05 13:19:33|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山以55万元的高额学费报名长江商学院中国企业CEO课程,与知名企业家马云、傅成玉等成为同学,眼下在香港上了CEO课程的第一堂课的赵,和内地同事以及经纪人高大宽通了电话,坦言“感觉很好”,并向媒体记者袒露心声:“我希望科学化管理企业。”

赵本山:莫理那拨“脏口之鸟” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

刚听到赵本山去上课的事,我的脑子里立马想到了一谚语:活到老、学到老,老不服老;更何况赵本山不老矣,在事业如日中天的“人生黄金期”,麻利地“偷闲学本事”,争分夺秒地充电,确实值得大家学习。要知道,赵本山不是科班出身的艺人,却混得比科班还科班,正如一学者说的“没念CEO课程前,赵已是CEO”;估计也正是“没念”(按赵本山的原话是:没上过什么学),所以赵本山上学、上好学,学好科学化管理,有益于他日后的管理和应用,这才是他的初衷和期盼,而不是好事者所质问的那样“玩票”,甚至有人还揶揄他听不懂英语啥的,难道他们不知道这年头还有翻译这一人才嘛,真不知道是孤陋寡闻还是哗众取宠,老要玩这一套没事找茬欠骂的把戏。

像赵本山这般求学的历程,我更愿意将之归于如孔子所说的“敏而好学,不耻下问”,尽管这个高昂的学费非一般人所能承担,但如你所知,赵本山是个“一般人”吗,只要能花得起这个钱并值得去花,多说便是废话了。估摸也正是这个“天文数字”的费用,再加上赵本山的“半路求学”,刺激了某些人的神经,歇斯底里地到处嚷嚷,却忘记了赵本山的“学以致用”,甚至在这个“学”之后所能产生更大更多的利益,能给粉丝们带来更多更好的“视觉服务”,一举多得的N赢,大家包括赵本山在内怎么会何乐而不为呢?

可是,总有一些好事者有抬杠乃至无理取闹的嗜好,老以为“少数人掌握的才是真理”,问题的关键不在于人多人少,在乎“真理”之真,拿谬论当真理,何以服众!这拨人的心理,无异于“仇富心理”,尤其是对演艺圈的“富人”们,总有千丝万缕的不服气和莫名其妙的鄙视和咒骂,殊不知,这也是变态的心理。试问一句,人家之财富非偷蒙拐骗的不义之财,而是靠日积月累的辛劳、付出,鲜为人知的汗血、精力换取而来的,这拨人凭什么七嘴八舌地乱叫乱嚷,俨然一泼妇骂街。

庆幸的是,不管是赵本山还是“富人”们,该求学的还是坚定不移地求学、该豪华消费的还是义无返顾地豪华消费,毕竟无理的质问如同无病呻吟,回应它都觉得浪费时间和破坏好了心情,遑论在乎它了。再则,林子大了,啥鸟都有;而且因为啥鸟都有,免不了有这么一小拨脏口之鸟,有兴趣的不妨听听,权当过闹市时的声音污染,赶时间的大可充耳不闻,免得耽误了正事。

  评论这张
 
阅读(3645)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017