注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

别轻易给章子怡缠上“裹脚布”  

2009-05-02 18:33:16|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,近日章子怡趁来港宣传新戏,抽闲去了金钟太古广场疯狂扫货,在店内选鞋绝不手软,几乎试一双买一双,约20分钟后,她拿下了两大袋子约7、8双鞋,随后在商场保安的护送开路下,章子怡等人从密道里离开商场。

古语的“人怕出名猪怕壮”,在很大的程度上,是怕树大招风,为自个惹下祸事;进化到眼下,尤其是在娱乐圈里,此话应是稀薄了“祸事”,反而偏重于“是非”,纳入“人红是非多”之惯性,实在八卦。是的,自从章子怡到好莱坞发展并结识了富豪男友维维?尼沃后,关于她和他俩的是非,就跟一古代三寸金莲的裹脚布一样,又长又臭,且有更臭更有人闻的趋势,怪哉与否暂且勿论,关键是制造臭且长的裹脚布者好像有了这个嗜好似的,敢情非得要整出一芬芳无比的染坊出来吗?

先是章子怡和男友半裸晒太阳,随之是新戏角色被指有辱中国人,目下又是“富婆阔太”般的扫货,扪心而言,倘若就事论事、不带有色眼镜看人,单冲着娱乐八卦的精神,哪怕章子怡被人写得体无完肤,作为旁人也是可以无关痛痒地或附和或粲然了事,但往往这类文字生吞活剥地加入了小说应有的“想以为、想当然”,对之粗枝大叶地或涂鸦或针砭,总体感觉老会让人误会又回到了那个批斗的年代;要知道,明星巨星是人,不是大地主恶绅,没必要冷嘲热讽,更没必要落井下石,再娱乐再八卦,也得符合这个时代要求的和谐氛围嘛。

曾几何时,周润发拍个“海盗”,被人硬生生地扣上“辱华”的大帽子,这回又轮上了章子怡,实在是莫名其妙,明明是“纯属虚构”的影视作品,明明再清楚不过把戏无真的游戏,怎么一回头非得吹毛求疵般地较真“戏剧人生”呢?这个近乎无厘头的荒谬,跟如今章子怡大手笔地刺激消费、“拉动内需”没有本质上的区别,贵为巨星的她,难道多买了几双鞋就非得套上“富婆阔太”这类含刺的字眼吗?如你所知,哪怕巨星的一个呵欠喷嚏都能上版,可存心故意乃至心怀鬼胎地挤压他们、扭曲他们,好事媒体们就能餍足丑陋的人性快感了吗?退一万步讲,若单纯地、无杂质地拿巨星们来开玩笑或恶作剧,别说粉丝们能接受,就是巨星们也会一笑而过,毕竟大家都愿意或更希望生活于健康、健全的娱乐八卦里嘛。

像章子怡、周润发、成龙、李连杰、巩莉这拨走出国门、冲击世界的“国际巨星”们,不管是对他们本身还是对华语电影、中华民族,无疑都是一种荣耀和光荣,就“为国争光”的质量而言,他们和站在奥运最高领奖台上的运动员们大致一样,其炫耀的光芒和魅力的焦点,同样能赢得大家的尊重和敬佩;所以,从某种意义来权衡,咱们更应该对巨星们宽容些、理解些、捍卫些,别动辄斤斤计较、横挑鼻子竖挑眼,委实没必要随时随地地丑化他们、恶心他们。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017