注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

满文军吸毒门:不义媒体猛于虎!  

2009-05-26 12:11:15|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的“拧巴”,拿刘震云的解释,是人们会把一件事说成另一件事,接着又说成第三件事,或把三件事说成一件事。这原本应是一个很荒谬的“说话逻辑”,但很多人似乎都已经习惯并接受了这种“说话方式”,皆因大家都生活于这种“说话环境”;特别是在娱乐圈中,这种“拧巴精神”发扬得尤为光大。

满文军吸毒门:不义媒体猛于虎! - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

满文军吸毒事件,严格而论,它业已升级为一公众事件,只要谁愿意,似乎都可以插上几句话甚至骂上几句,个中夹杂的情感很是复杂,有调侃有揶揄,有不屑有唏嘘,有落井下石有扼腕叹息……随着某些人尤其是媒体的高度关注和层层深究,由满文军“吸毒门”递进式地衍生出“两段婚姻”、“与前妻所生的女儿”、“现任妻子李俐身份”等等话题,俨然一满文军式的骨牌效应。

满文军被拘一周,这短短几天的时间,关于他的新闻和话题远比以前来得铺天盖地,遗憾的是,其走的路线几乎是统一的“墙倒众人推”方式;满文军做了错事,应当接受惩罚,但惩罚的初衷是为了给予记性,免得日后重蹈覆辙,而不是毁灭性地抨击和挖苦,更不是一窝蜂似的置人于死地,毕竟满文军不是人民的公敌,也不是你我的杀父仇人,没必要整得跟不共戴天似的,怪瘆人的不是吗!

眼下,好事媒体擅长之伎俩便是“隔山打虎”,明是披露满文军的女儿和前妻之悲凉遭遇、李俐之“富二代”背景,暗则是剑指满文军之“抛弃糟糠之妻女再娶富家女”,其见异思迁的“满世美”形象一目了然。扪心自问,这就是“娱乐新闻”吗?非也!这比毒品更毒,宛如一把明晃晃的匕首,直插满文军的心脏;不良用心的媒体猛于虎啊!

现在又有知情人爆料李俐非“富二代”,其“财产”也不过是因离异而获得的。依我看来,这个所谓的知情人压根就是一是非人、毒舌妇,自以为藏头藏尾地说三道四就能瞒天过海了吗?人心,别总在考验人性时,变得异常的邪恶和狠毒,好吗?哪怕你真的掌握了“独家资料”,也得掂掂量量说话的时机,别总是被不义之人当枪使,好吗?

我认为,满文军身于缧绁,不过是法之不容,限其自由,罚其隐慝,绝非对之赶尽杀绝,一来这不是宪法精神,二来有悖于人道伦理,三来其罪不至死。可较之眼下的不义媒体之种种“拧巴”报道,硬生生地将满文军推向了声誉的断头台,觊觎让其一败涂地、永不超生;其实,这又何苦呢?当我们无法像上帝一样拯救满文军时,也应该没必要像魔鬼一样荼毒满文军,毕竟大家都和满文军一样生活于人间,咱们都是一家人,相煎何太急呢?

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017