注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

向那些洁身自爱的明星致敬!  

2009-05-22 13:20:06|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满文军之作茧自缚,让人特别是我心疼不已,一个一向以憨厚干净示人的歌手,揭开面具之后竟是一瘾君子,其人性本质跟先前锒铛入狱的臧天朔一般;眼下这股“毒风”正刮得猛,涉于其中的“毒人”名单也在进一步得到核实,该行政拘留的或刑事拘留的,一个都溜不掉,国法难容、天理难恕,种啥因得啥果。

向那些洁身自爱的明星致敬! - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

几乎是惯例了,只要圈中有个好歹,真的假的通通是一锅搅,捕风捉影的流言蜚语大行其道,就像这次一样,也将买红妹卷入谣言漩涡中,害得人家一回头不得不冒险发日志,来个《解释一下》以澄己之白。冷静想想,其实也怨不得好事者,谁叫明星们都是活于是非之中,恰好又确实有那么一点动静,入彀于人,如此一来更便于好事者伺机作案,惟恐天下不乱了。

娱乐圈是个特殊而敏感的行业,天堂和地狱同在,荣耀与灭亡犹存,诚如箴言所语:福兮祸所依,祸兮福所伏。而作为明星,风光时乃万人之偶像,站于舞台之颠峰,徜徉于“风景这边独好”之满足,此刻人心之变异往往潜移默化地走样,很有可能走向满足背后的另一面,再则,“花无百日红”,一旦落寞于人,归于拉风前的寂寂无名时,他们的心态和人生观会逐渐没落于悲观和自抛自弃。所以,如何恰到其分而又行之有效地拿捏、看待自己的“高峰”和“低谷”,无疑时刻地考验着每个明星。

单从这一角度剖析和深究,那些功成名就而又洁身自爱的明星乃至巨星们,显得如此之难能可贵,又如此之令人佩服之极。他们是偶像,扛起了作为一公众人物的真正责任感,他们有着职业操守和为人之道,肩负育人之重责,精神面貌、行为举止之榜样;他们也是大写的“人”,一个真正对得起那一撇一捺的人;更甚的是,他们捍卫了作为一个明星艺人的尊严和人格,言必行、行必果!

无可厚非,满文军“吸毒门”,仅仅是这个圈子的一个“点”而已,而且也不可能是一个“终结门”,日后诸如此类的“毒瘤”、“毒人”恐怕也将会是防不胜防的,因为正如叔本华所言的“生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆”;但,庆幸的是,害群之马终究是少数,而宝马良驹将永远是多数的;由于他们的存在,既能证明和表达了娱乐圈这个是非渊薮依旧存在着很多纯洁、干净,更让圈外圈里人有着不灭的信仰,信仰着“娱乐精神”是“娱乐”之本位,信仰着“正”永远压着“邪”!

在目下“麻”烦不断、偶像沦陷的时刻,请允许我呼吁一句:带上你的虔诚心意,捧上你的火热爱意,向那些你热爱且不曾令你失望的“正气偶像”、“正道明星”,致敬!因为他们一如穿透乌云的阳光,让人温暖,给人希望;一如一寓言,别看它老生常谈,却发人深省,惩前毖后!

  评论这张
 
阅读(4331)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017