注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

齐秦萧蔷绯闻:一出劣质的“伪事件”炒作  

2009-05-21 12:33:40|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继去年4月,齐秦和萧蔷被拍到同吃涮涮锅传出“地下情”后,台湾媒体近日又曝光了一组他俩在北京牵手拥吻的镜头,俩人到底是恋爱中还是另有原因?对之,齐秦只承认了牵手一事,没有回应是否拍拖,但语带暧昧,而且他还高调宣布将与萧蔷推出男女对唱单曲EP;萧蔷的言语和态度也颇近似齐秦,让人愈加迷糊。

齐秦萧蔷绯闻:一出劣质的“伪事件”炒作 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

娱乐圈中的情情爱爱、绯闻,个中真真假假,估计连一眼就能辨出妖怪的孙悟空都得抓狂了,所以,很多人对之是否“郎有情、妾有意”也看作一种调侃和玩弄罢了,娱乐嘛,他们娱、咱们乐也就翻过页了。可眼下这“齐萧绯闻”,让人“乐”得有点变味乃至反感;他俩既没有伊黄二人“拖手门”那样的豪爽,也没有倪震“偷吃门”那般的恣肆,而是做作得近乎低级的“绯闻三部曲”:牵手拥吻、澄清关系、合唱单曲。试问,今时今日这种“绯闻质量”何以达标?如此“绯闻伎俩”又何敢示人?莫名其妙。

若人真的能分个三六九等,那么,时下圈中拿“绯闻”之名进行炒作大抵可分为两种:一为“明炒”,一为“暗炒”;关于“明炒”,技术含量低,纯粹属于低成本运作,在这圈里圈外,稍微有点风吹草动,指责和谩骂是少不了的,因为它实在太粗糙了,经不起人家的推敲,一琢磨,破绽百出,所以,一般很多真想做些事业的艺人对之敬而远之。至于“暗炒”,这才是高质量的,是行家的拳头产品,任凭外人怎摔怎敲,没准裂缝都没能找到一处,它的最高境界就是:不考究还好,一思量更没头绪,越扯越紊乱;因为从一开始它就在打着太极,下着“打死都跟你扯淡”的决心,一会答非所问,一会期期艾艾,一会全盘否定,将你绕得云里雾里,自己却闪在一边沾沾自喜,觊觎“暗炒”所带来的预期收成。

遗憾的是,“齐萧绯闻”之炒作,委实上不了台面,属于“明炒”中的“次品”。法国思想家巴迪乌认为,与真正的事件相对应,存在一种“伪事件”。依我看来,这起交叉不已的“齐萧绯闻”更是一“伪事件”,但皆因齐、萧二人非一般星星,它还是会引起众人的注意和眼球,哪怕是为了单曲EP走个过场,娱乐头版也能占上一席之地,但人算不如天算的是,眼下恰好摊上了满文军“吸毒门”,看来这“绯闻”闹得还踩不对点了。

所以,整体来看,“齐萧绯闻”是一出彻头彻尾的没有质量的“伪事件”炒作,不但当事人配合得不够天衣无缝,在媒体镜头前也拿捏得粗糙,更甚的是,“炒”得时间点摸不准,还没沸腾火就已经灭了,再一揭锅,发现里面的东西都焦了。如此炒作,不说坏了自个名声,初衷若是想着借绯闻之腹火暴单曲EP或其它目的,那岂不是“胎死腹中”,偷鸡不成蚀把米乎?

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018