注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

单飞不解散是Twins睿智的“迂回战略”  

2009-05-19 11:53:37|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,刚复出不久的钟欣桐(阿娇)现身上海,为其代言的化妆品做宣传;期间,面对媒体一直好奇且追问的“Twins解散还是继续”的问题,阿娇表示两人从之前发唱片开始其实就是分开在各自活动,不管怎样她们是不会解散的,目前公司也在安排中,最快可能也要到年底才有机会一起出来活动,套用一句组合最流行的话:“我们单飞不解散。”

单飞不解散是Twins睿智的“迂回战略” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

如同那句近乎公理的俗话一样,地球离开了谁照转不误,折兑一下,芸芸娱乐圈,少个团体组合,同样是“马照跑、舞照跳”,保不齐有些人还巴不得少个劲敌来得轻松呢。但是,为何咱们特别着紧Twins组合呢,尽管阿娇自身抹了点黑,人们对之的焦点和话题,往往依然围绕于Twins中而生怕Twins有个好歹?一言以蔽之,便是:咱们对Twins心有念想,不管是何时何地,总能情不自禁地抛掉“见异思迁”或“时过境迁”之说,惟独偏爱Twins。

狭义而言,Twins是个歌唱组合,两个青春少女,以靓丽纯净的形象和不俗的歌喉、舞台表象,赢得了两岸三地的粉丝的追捧,视之为偶像;广义而言,Twins不仅是一个组合,更是香港歌坛的一个浓缩,关于这个时代、人才辈出、娱乐现象、娱乐文化等等的一个浓缩,应该说这个浓缩是整个娱乐圈的一味亢奋剂,昭示着香港“娱乐星工厂”之蓬勃,新一代偶像应当下时代而生。

所以,Twins跟以往那些典型而成功的组合(如温拿五虎、Beyond)一样,他们往往承载着的是那个时代的那种“娱乐精神”和“娱乐意义”,一旦丧失诸如此类的功能,他们便会被这个挑剔的娱乐舞台所淘汰或赶到后台去,毕竟这个时代的大舞台永远只能给最具代表性的那个人或那拨人;换言之,Twins依旧有着举足轻重的“娱乐价值”,而眼下娱乐圈、当下时代大舞台依然期盼着Twins的回归和重整。

从多方证词和信息来看,Twins目前铁打是单飞而不解散,其实这是一种行之有效的“迂回战略”,既安抚了民心,也留下了一个盼头,这就好比一部扣人心弦的小说,翻到最后一页,原本以为就此“The end”,不料这不过是上部的结局,欲知详情、请听下部分解,设下了一个耐人寻味的“To be continued”;而这个恰倒好处的未完待续悬念,不仅吊人胃口、留住了读者,同时也充分地展现了作者之睿智:小说需要一个盼头,生活需要一个盼头。现在,Twins使用的战略不也如此吗,快刀未必就真的能斩好乱麻,没准还会伤到自己,与其如此,还不如留个盼头,铆足后力厚积薄发,瞄准恰当时机再重拳出击,故而,如斯于人有益、于己无害之事,岂不睿智乎,又何乐而不为乎?

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018