注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

莫给王菲拍广告构陷“尴尬主因”  

2009-05-18 11:49:43|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲为某厂商代言的洗发水广告近日将在各大电视台同步播出,由此王菲轻松捞走了2000万高额广告费,天后魅力果然非同凡响;据知情人士透露,若诸多计划能实现,王于今年共能进账近8000万。而对于王复工的种种积极,知情人则说缘于天后的“退休金”缩水了一半、老公李亚鹏赚钱能力不足。

莫给王菲拍广告构陷“尴尬主因” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

孔子曰:道听而途说,德之弃也;遗憾的是,娱乐圈以及其人其事,几乎是不需要恪守“君子尊德”之圭臬,特别是对于流言蜚语、谣言訾议,似乎这是跟“德”无关之物,谁都可以为所欲为、以讹传讹,一是大家都如此积极为之,自己不为好像显得落后或不入群,二是为了也白为,反正没人深究,无须背负责任。

王菲进入“休养生息”期时,人们特别是某些媒体乐于争先恐后地嚷嚷“复出门”,人家连“退”都没“退”,何来“出”呢?大肆叫嚷之外,他们还得为之言论,建立许多看似入情入理的佐证,可笑的是,既是“假命题”,哪怕说得天花乱坠何以真乎?俨然一瞎子点灯白费蜡!这会等上王菲复工了,他们又不厌其烦地构陷诸如“退休金”严重萎缩、李亚鹏赚钱不佳等等说辞,变着法子来证明他们的“卦文”是准确的,殊不知,他们不是庙祝,咱们更不是盲目的信徒;再则,区区一则“想以为、想当然”的“卦文”,充其量也就是一嚼舌妇的“碎语”而已,别说令人信服,听多了还夹杂着隔夜的口臭,臭不可耐!

为此,我管这类带有口臭的“碎语”和其现状归为“娱乐病态”;“娱乐病态”就是“人心病态”,病态是会传染的,且其生命力顽强,如百足之虫,死而不僵。一直以来,很多人尤其是圈中人,似乎都习惯了引发“娱乐病态”的“病灶环境”和传播“娱乐病态”的“病包们”,总觉得他们“罪不当罚”,其实恰恰相反,若法律能当天理用的话,他们应该是“罪不容诛”;试问一句,天底下还有什么可恶之人和事比得过制造谣言者和散播谣言者的呢?

跟你一样,我似乎也无十足的把握断定王菲的复工不是为了填补“退休金”和弥补李亚鹏赚钱的不足,正是如此,咱们更应该安静而礼貌地等着当事人的说明,或者说,压根就无须这一类画蛇添足般的说明,踩着“劳动最光荣”、“多劳多得”,谁还需要“说明”呢,谁又有资格亵渎王菲“赚钱计划”呢?别说王菲拍条广告拿下了2000万,就是再翻个番,只要商家觉得物有所值,旁人奈何之?实在不必耿耿于怀这种你情我愿之双赢合作,更不必如此下作般地杜撰、猜疑王菲赚钱背后的“尴尬主因”,不然,还落下个千夫所指,吃力不讨好之蠢事,惟有蠢人独爱之也。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017