注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

天堂孩子给汶川妈妈的信  

2009-05-11 12:06:34|  分类: 剖开心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂孩子给汶川妈妈的信 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

亲爱的妈妈:

妈妈,我亲爱的妈妈,您在汶川还好吗?在那场天崩地裂的天灾里,您的宝贝和您走散了,一路上,我不停地爬走着,呼喊着“妈妈”;后来,走着走着,我遇到了和我一样迷路的伙伴,他们搀扶着我,轻轻地拍落了我身上的泥土,轻轻地拭去我眼里的眼泪和脸上的血迹,他们跟着说:走吧,咱们一起走,一起玩去。于是,我们结伴同行,朝那个有亮光的方向前行;妈妈,我不知道那是一个什么地方,只知道离您越来越远了,远得就像在梦里。后来,一个舞动着一对圣洁无瑕的翅膀的姐姐来到我们的身边,搂抱着我们,亲吻着我们;妈妈,我亲爱的妈妈,您知道吗,姐姐的拥抱和亲吻仿佛随您,那么的细腻,那么的温暖。

妈妈,我亲爱的妈妈,您知道吗?那个姐姐叫“天使”,她亲手为我们洗净了一身的污垢,换上了洁白的衣裳,就像您为我们洗澡换衣一样,她的每个动作、每句叮咛都宛若随您,让我和我的伙伴们没有了拘束和后怕。那天,天使姐姐抱起我,像您一样地亲吻着我的额头,微笑地对我说:宝贝,从现在开始,就让姐姐来陪伴你和你的伙伴们吧。妈妈,其实,我是想您的,更舍不得离开您,可您知道吗?天使姐姐说,她是受您之托来照顾我的,是这么的吗,妈妈?也难怪了,难怪天使姐姐很像您,是不是您教于她的,就像您教我懂事、生活一样?她的每个动作都像您一样,饱含母爱,原始而亲切,让我好不防备地跟她撒娇、打闹,就像我那会在您身边、怀里一样。

妈妈,我亲爱的妈妈,您知道吗?好几个夜晚,我都做着同一个噩梦;梦里,我和我的伙伴们枕藉于厚厚的残垣断壁之下,我们很疼很疼,从头到脚疼痛得麻痹,但您知道吗,妈妈,我没哭,我的伙伴们也没哭。我告诉自己,我是男子汉,我是妈妈的乖宝贝,我不能哭,不能拿我的软弱来换取妈妈悲伤的眼泪!可是,可是妈妈,我从倒墙的缝隙里,看到您哭了,泪流满面,纤纤十指粘满了血;妈妈,我亲爱的妈妈,停下来吧,别在扒那些笨重的墙砖了……可是,妈妈,您怎么听不到我的叫嚷呢?哦,原来这是梦,逼真得令人毛骨悚然的梦,可是,妈妈,您知道吗?宝贝多希望在教室坍塌的那瞬间,也是一个梦而已。

妈妈,我亲爱的妈妈,您知道吗?天堂里,宝贝不寂寞;这里有像您一样爱我的天使姐姐,有新认识的伙伴们,我们一起读书,一起学习,一起玩耍,像在汶川那会一样,我们自由自在地徜徉于撒满阳光、铺满香花的乐园里。天使姐姐说,我在天堂里要快乐,不然妈妈就会在汶川那边悲伤;妈妈,真的是这样的吗?果真如此的话,那请妈妈放心,宝贝除了思念您外,我几乎没有什么不愉快的,所以,妈妈,答应宝贝一个要求,好吗?您在汶川那边,也要快乐幸福地生活,就像我不曾走远一样地生活着,好吗,妈妈?

妈妈,我亲爱的妈妈,您知道吗?前几天,天使姐姐跟我说,5.12那天,她会借我一双翅膀,让我飞回汶川来,来看看您,来看看我和您、和老师同学们走散的那个地方,所以,妈妈,为了不爽约、不迟到,我天天地练习着飞翔。但是,您知道吗,妈妈?天使姐姐那天不跟我一起回来,我说我怕认不了路,她说:通过汶川的路修好如初了。妈妈,这是真的吗?生我养我的汶川,美丽如昔了吗?其实,您知道吗,妈妈?在我心里,只要有您在,汶川将是我最美最爱的故乡;血浓于水的亲情,葳蕤着汶川的一草一木,丰厚着汶川的一山一水。

妈妈,我亲爱的妈妈,您知道吗?如果5.12那天,我能再次扑入您的怀里,您知道我最爱跟您说句什么话吗?地震,让您忍痛割爱地将我托付于天使姐姐,但我听天使姐姐说,哪怕我已经走了365天,您的目光仍旧投向天堂的方向,在心里默默呼喊着我的乳名;宝贝知道,妈妈依旧无法习惯我走后的一屋子孤寂。所以,妈妈,我亲爱的妈妈,宝贝最想跟您说的话就是:妈妈,您再做一次妈妈吧;让未来的我的妹妹或弟弟,替我陪伴您左右,替我赶走您内心的空虚和思念。我最爱的妈妈,答应我,好吗,就像我答应您一样,好好听天使姐姐的话,做妈妈最听话的乖孩子。

妈妈,我亲爱的妈妈……

 

 

永远爱您的宝贝

2009年5月11日

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018