注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

卫诗吸毒是香港狗仔队的“失职”  

2009-04-25 23:40:53|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港歌手卫诗因涉嫌藏毒被拘两个月后,近日在东京法院接受审讯,她承认藏有海洛英,并在庭上自爆一年前染上毒瘾后每周吸毒两三次,姐姐卫兰知情且也曾对之劝阻,最终法官轻判卫诗入狱两年、缓刑三年,但据说她回港后仍有手尾,香港警方毒品调查科将会邀请她助查。

卫诗吸毒是香港狗仔队的“失职” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

笔者和法官一样,此刻绝对相信卫诗在庭上所言之词应是真实,因为一旦她作假或隐瞒,极有可能会左右刑罚的轻重,毕竟法官有着一双火眼金睛,能洞察一切小动作小伎俩,所以这次的“轻判”,跟卫诗的“认罪态度”有着因果关系;正是如此,笔者才更感觉卫诗的恐怖:一年吸毒逾百次,她竟然如入无人之境,做到滴水不漏、神不知鬼不觉,连号称无所不晓、无所不能的狗仔队,都能对之漏网,不得不说奇乎怪哉!

在我的观念里,宁可相信世上有鬼,也不信香港狗仔队会马失前蹄,更别说犯一些脑子让门给挤了的低级错误,所以,卫诗的“吸毒高明”跟她的“吸毒危险”成正比,百次吸毒自戕的不仅仅是一个卫诗,更是一个众多粉丝心目中的偶像,如此后怕的事情,竟让人如此之后知后觉,而其事发东窗,也是在境外的日本而非香港;丢脸会否丢到国际上去,自是见仁见智,但问题的关键是:到底是卫诗吸毒手段之隐蔽和高超还是狗仔队的大意或宽容、警方的疏忽或信任,不得而知,却是如此之深恶痛绝。

当很多人都在鼓吹媒体特别是狗仔队和明星艺人是一对孪生兄弟姐妹,唇亡齿寒、相辅相成时,狗仔队除了充当溜须拍马的角色,也做起了检察院般的监督工作;换言之,狗仔队俨然是明星艺人之水,水能载舟,亦能覆舟。既是如此,卫诗吸毒长达一年且逾百次本应是“假命题”的,遗憾的是,她到底还是沦为毒品的奴隶。所以,在排除卫诗半红不紫的情况下——因为眼下媒体对之铺天盖地的关注就足以说明一切,“卫诗吸毒”就是狗仔队的失职,除非他们想纵容她,然后毁灭她。

诚然,“卫诗吸毒门”,单一地指责或归咎于狗仔队失职,多少有些牵强和推诿之虞,但从另一层面来看,何尝不是呢?君不见,狗仔队会不惜重本地苦守某个明星生子,会不辞辛苦地苦拍某个明星绯闻,会不厌其烦地苦造某个明星的是非,怎么就不会多花一些精力和心思在类似明星艺人的“毒”上呢?吃喝嫖赌,是明星的毒瘤,毒更是毒瘤之毒瘤;避重就轻,难道不是本末倒置了吗,可笑之极!

“卫诗吸毒门”,卫诗要反思,媒体尤其是狗仔队更要反思,尽管说这个圈子多以娱乐八卦为上,但轻重缓急还是得分个一清二楚才行,不然一旦香港艺人之“毒瘤”跟台湾那般,又岂止是让人扼腕叹息呢。

  评论这张
 
阅读(9811)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017