注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

贾静雯见女如唐僧取经  

2009-04-17 13:17:21|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾静雯和孙志浩的感情破裂,自然无辜到了女儿梧桐妹,更让人扼腕叹息的是,自从孙家“抢女”成功,拒让贾静雯“会女”,愣让贾痛心不已、以泪洗脸,好不容易达成协议,贾到了美国,孙家依旧百般刁难,开出诸如要贾先到洛杉矶再安排会面地点、清查她的随行人员、协议不再对外透露会面细节等条件,可见,贾见女俨然唐僧取经一般,困难重重。

贾静雯见女如唐僧取经 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

按孙志浩的说辞,贾静雯此次会见,为了不让媒体曝光女儿对其日后影响,孙家才一再施计,当起了贾静雯的“千里遥控者”,无奈于贾思女心切,不得不再三委曲求全,从而挖空心思“甩”掉媒体跟踪,免得横生枝节。《菜根谭》云:家人有过,不宜暴怒,不宜轻弃;孙家特别是孙志浩如此做法,是否得当暂且勿论,但基于“一日夫妻百日恩”,其出手如商战之狠心,未免过于寡情薄义了吧;再则,夫妻之间,“过”完全归咎于一人尤其是贾静雯身上,显然是偏颇乃至霸道的,既是如此,孙和孙家恶狠狠地将贾静雯逼成一个为了见女而成了“困兽”般的母亲,未免过于无法无天了吧。

较之先前有报披露孙志浩对贾静雯和其母动粗,接下来孙强硬手段地拆散贾静雯和梧桐妹相见,这更是心狠手辣,也是“钱财暴力”的集中表现,所以,可怜如贾静雯,一之可怜为“嫁错郎”,尽管那是众人尤其是女明星热衷的豪门,殊不知“豪门”未必有“豪人”,心如针眼、情滥成灾,何以谓“豪”,遑论“人”之大;二之可怜为“迟反抗”,家庭暴力并非全是大打出手的“硬暴力”,诸如“情感暴力”、“钱财暴力”这等“软暴力”,也是不可小觑其危害性,遗憾的是,由于贾静雯的“私隐顾虑”和“性格懦弱”,变相地助长了孙变本加厉的势头,使得他的暴力屡屡得逞,以致今时今日她的尴尬和无助。

孙志浩一而再地指责贾静雯让媒体参与其中,有损孙家的形象、有害梧桐妹的成长,殊不知,最大制造损害的始作俑者正是孙志浩和孙家。从某种严格意义上讲,贾静雯是势单力薄的,在遭遇强有力的对手和自己难以抗衡的局势,她惟有借助外力,求助媒体朋友和影迷粉丝,利用舆论力量撮合“见女”之心;换言之,较之孙家的财大气粗,贾静雯单打独斗显然是不切实际和徒劳无功,所以,她的强大只能依附于媒体,让其集众人之力,为自己撑腰,与狼群搏斗。试问一句,倘若没有贾静雯在媒体镜头“开诚布公”,尽管晚是晚了点,但至少还没到山穷水尽之时,那么,孙志浩和孙家会心不甘情不愿地“硬”答应让贾见一见梧桐妹吗?

尽管几经波折和困难,眼下贾静雯总算是与梧桐妹见面,一解思女之苦了,可惜的是,这不是困难的终结,反而是苦难的开端,宛如取经唐三藏的第一难一般,接下来的九九八十一难,不知贾静雯能否扛得住,毕竟“真经”难求,更何况孙家比妖魔鬼怪还难对付。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017