注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

艺人藏毒吸毒:天使和魔鬼的混合体?  

2009-03-04 12:31:17|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,香港乐坛新人关楚耀和其闻女友卫诗同游日本时,涉嫌藏有大麻烟而被当地警方拘捕,关更承认大麻烟是由香港带到日本,二人目前仍被扣留;据悉,关的家人已前往日本处理事件,而根据日本法例,偷运大麻的最高刑罚为入狱七年,也可能被日本列为不受欢迎人物。

艺人藏毒吸毒:天使和魔鬼的混合体? - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

娱乐圈的变态往往是层出不穷的,前车之鉴似乎不过是一种调侃,不足以引起后来之人的告诫和教训;翻开“毒人册子”数数,从苏永康到杜德再到伟应采儿,一个接一个,跟接力赛似的,自甘堕落、自我摧毁,让人触目惊心!眼下涉嫌藏毒的关楚耀和卫诗,让人觉得更为讽刺的是,他俩去年还参加了“禁毒灭罪耀北区2008”活动,好头没带出来,却整出个坏样来,岂不更令人心寒!

诚然,艺人吸毒好似早已屡见不鲜了,甚至都成为了某些艺人“自我潜规则”了,仿佛一吸上这玩意,就能将自己的“名气”和“上镜上报率”一路飙升一般:吸上了,被人披露了,自己“名”了一回,一勒戒,出来了,人们尤其是媒体一跟踪报道,自己再“名”了一次。这一来一去的折腾,就是两次不可多得的“免费宣传”了,在这个娱乐至死的时代,摊不上被人歌功颂德般地上娱乐头版,退而求次,也得混个遗臭万年,给人充当茶余饭后的谈资吧。悲乎哀哉!

不得不承认,这个圈子的确是能捧人亦能毁人的地,正所谓正邪只有一步之隔;走好了,那是天堂的方向,迈错了,便是地狱的去路。不管是如日中天的巨星还是初涉星途的新人,面对形形色色的诱惑,当是不计其数,所以,他们自身的“道德感”和“法律意识”更要跟得上,一旦落下,后果就不堪设想,如同《呻吟语》所云的“一念放恣则百邪乘衅”。

有时,我老会这样胡思乱想:明星艺人是不是都有着天使和魔鬼的两层身份、两张面具的呢?“一人饰两角”,在很大程度上,这是对演员的挑战,但一旦卸下了戏服,这就不是闹着玩的了,而是活生生地自我真实展现。白天,他们有着无法掩饰的影子,一举一动难逃众人特别是媒体的“法眼”,令得他们投鼠忌器、诚惶诚恐,一举手一投足都显得那么标致而典雅,哪怕有着做作、虚伪之虞;到了黑夜,入了更为隐秘的娱乐场所,他们会将白天压抑的情绪肆无忌惮地释放出来,因为这时的他们没了白天那么明显而张扬的“影子”,反而多了一层魔鬼般的夜色掩盖着,殊不知,能摄出他们隐蔽的“影子”的还有那拨刁钻而敬业的媒体和其无孔不入的长枪短炮!

古话说得好:若要人不知,除非己莫为;作为明星艺人,更应如此严格要求自己、端正自己,别以为少了一双特别的眼睛,就可以混着黑幕为所欲为,尤其像这类藏毒吸毒的行径,瞒得了一时,终究是瞒不了长远的,因为邪恶的心瘾和毒瘾是隐瞒不了的!

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017