注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

王菲:“复工”非“复出”  

2009-03-25 13:05:25|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,王菲真的要复出了,尽管复出大计有许多,但其复出的首个工作是以近2000万元的天价接拍某洗发水广告;据知情人透露,该品牌一年多前向王菲发出邀请,但价码一直没有谈妥,此事就拖延到现在,不过在上个月,王菲终于答应代言一事,代言费用也创了华人明星代言的天价。

王菲:“复工”非“复出” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

关于王菲复出与否的消息,大致跟林青霞一样,一直都是不绝于耳的,仿佛这是一个魔咒,一日不破,就会永远地念下去,而念咒的人正是这拨“知情人”。印象中,王菲好似没有通过官方渠道宣布退出娱乐圈,于是便出现了她“封喉”的说法,以讹传讹,久而久之,她就俨然成了急流勇退之人了;有时,不得不说,这种“讹传”是很邪门的,邪得跟鬼上身似的,会让正常人变得看似不正常,空穴来风变得煞有其事。

清楚记得,李亚鹏做客《咏乐汇》,被到问王菲是否会复出问题时,他说了一句:她从来没有说过她退出,更无从说复出了。作为王菲最为亲近的人,李亚鹏这句言语既是澄清,更是立场,有着举足轻重的作用,足以让那些捕风捉影的谣传立即不攻自破,诚然,这也无疑给了王菲的粉丝们吃了一颗定心丸。所以,较之而论,面对王菲的“再现”,咱们更应该理解为“复工”,而并非“复出”。

在这个圈子里,无时无刻不在上演着“偶像轮回论”,一眨眼工夫,有无数的偶像轰隆而倒,也往往在一瞬间,有无数的偶像拔地而起,真应了那句“各领风骚三五年”;故而,明星艺人最忌讳的便是没有新闻,一旦如此,难免会被人遗忘之虞,一旦遗忘,跟“自动隐退”无异……只要点了导火线,接下来的严重后果没准就是多米诺骨牌效应了。庆幸的是,王菲不愧为王菲,歌后不仅是歌唱出来的,更是锤炼出来的,完全经得起时间的考验!

不管是真有退出眼下有传复出的林青霞,还是没有引退而却老有人嚷着复出的王菲,她们的“真地位”和“真巨星”非一般艺人所比拟,尤其是那些挖空心思、变着法子上报乃至头版头条的明星艺人,沉不下的是气、浮上来的是躁,总以为踩着“绯闻”、“负面新闻”就能博出位,就能名声大噪,殊不知,这仅仅是毁灭前的疯狂,跟烟花一般,稍纵即逝的绚烂那不是绚烂而是糜烂!

所以,从另一方面来讲,这也是为什么王菲、林青霞哪怕远离了人们的视阈却仍旧热捧不减的原因,无论她们是在台上还是在台下,都是值得明星们特别是新人学习的:认认真真做人,实实在在做事!

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017